注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

突破3000点指日可待 埋伏农业追杀银行机会迭出  

2009-09-11 15:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上证指数今天在权重股的带领下试图冲击3000点,银行股成为多头主力军,在下午一度引领指数接近2999点。不过攻势在触及2999点后即告暂停,多头选择了主动回收蓄力,指数也并未在这一敏感点位遭到空头的大肆打压。

 

    从盘面来看,今天其实是比较精彩的。银行,券商,保险这些金融品种为指数贡献较大,由于8月份新增信贷超出市场预期,因此金融股此前的紧缩担忧今天得到缓解。另外煤炭股毅然决然的走强,煤炭股最近的强势显然是受到了平顶山矿难的影响,这种停产检查引发的产能压制和煤价上涨,曾在不久前成为煤炭股上涨的充分理由。另外,甲型流感概念股在短暂休整之后延续强势,因卫生部表示甲型H1N1流感疫情开始向农村扩散。

 

    最近盘面强势股虽然不见得有很强的连贯逻辑,但市场人气的回暖在热门此起彼伏中还是可见一斑的。目前上证指数也临近3000点,原本市场预计该点位附近将遭遇不少压力,经过目前连续的小副拉升之后,3000点能否有效突破值得关注。

 

    已经公布的8月份经济数据显然是略超出市场预期的,固定资产投资和工业增加值上涨让人欢欣鼓舞,尽管8月份新增信贷仅4104亿,但现在比之前的悲观预期3000多亿强多了。

 

    从周K线来看,上证指数走出了一个标准的底部形态,在不出意外的情况下,借着良好的经济数据,和逐渐回暖的人气,下周指数仍将会有不错的表现。

 

    近期市场上热点比较散乱,投资者不宜心猿意马,近期的投资思路,一是低估值,盈利面确定,二是热门事件,如国庆,流感等等。日前提示的农业股在这几天潜龙在渊,不愿意追高的投资者可以密切关注。如果指数要继续上行,银行等蓝筹股依然是不可忽视的作多品种,大家可以参考《银行业:2009年四季度投资策略-估值水平是关键》,其中给出的银行股选择策略值得一看。

 

  如果你要及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017