注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场八月转入震荡阶段 医药股防御价值推升股价  

2009-08-07 08:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    按照目前的经济走势,到明年一季度我国GDP超过12%增长的概率在大幅加强。明年导致投资增速下降的原因主要是进口的改善。从同比来看,明年只要不像今年这样大幅下挫,就是很大的改善。

 

  经过持续上涨后,进入八月份之际,市场走向再度成为关注的焦点所在,A股上半年的行情以估值抬升为主,下半年将过度到业绩驱动,可以对A股市场予以谨慎乐观的态度。市场充分释放乐观预期后将面临调整压力。
 
  从行业估值的角度来看,目前周期性行业和稳定型行业的估值不相上下。除了银行以外,其他PB比历史水平高30-40%。从调控的角度来看,即使今年不放贷款,目前的货币供应也可以支撑明年的经济复苏。即使今年后半年新增的贷款为0,M2的增速仍然可以达到20%。在目前的物价条件下,真实的M2增速非常高,国内经济的复苏已有充足的资金支持,明年投资回落但是经济增速不会回落,预计产能明年一季度将恢复到比较合理的水平,在上述情况下,制造业、化工、钢铁(包括电解铝)盈利的恢复情况最乐观,今后一段时间,中上游将仍然是利润扩张的热点。

 

  综合考虑经济和市场因素,三季度前期以资产为主线,关注中游和能源。后期以防御为主线,同时应控制仓位及配置消费品。 在防御性品种中,我前期提示商业消费品等,医药尚未提示,这一点大家同样要关注,防御性就是行业确定性高,医药这个特征就非常明显,具体的大家可以参考两大催化剂推动医药板块配置和投资的时机来临(附10大潜力股)》。

市场八月转入震荡阶段 医药股防御价值推升股价 - 证券通 - 证券通市场八月转入震荡阶段 医药股防御价值推升股价 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017