注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

解密暴涨暴跌和通胀的关系 公路股防御性隐隐在闪耀  

2009-08-07 15:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日沪深指数收出连续第三根中阴线,从8月5号开始,我当机立断转变风向,连续看空,如今一一验证。这次的下跌,市场找出了很多利空因素,有货币政策的,有银行政策的,也有市场因素的。其实考虑下跌的原因,用常识即可,当经济向好,流动性没有转向的情况下,市场下跌,只是因为估值太高。

 

    根据证券通市场数据统计,目前市场的估值系统完全扭曲,中小市值个股市盈率接近6000点左右,而银行类股的市盈率仅在20倍左右,就是这种扭曲,加大了市场内在的调整要求。

 

    原本银行作为估值最低的板块之一,容易获得市场青睐并且缓冲中小市值个股下跌带来的指数冲击,但由于前期针对信贷和资本充足率要求的利空因素影响,市场瞬间缺乏了支撑动力。

 

    有人想到房地产,房地产大趋势可以说暂时没问题,但政府要求考虑民生,上涨空间已经不大,同时下半年库存吃紧,价格再涨整体盈利还是会捉襟见肘的。

 

    有人想到有色金属,想到化工化纤,想到钢铁,这些只是说故事而已,没有需求的价格上涨,仅仅是因为流动性泛滥的推动。有色金属,化工,钢材品种中价格上涨最厉害的,都是期货市场交易品种。他们的定价机制容易受到资金操控,特别是流动性泛滥的环境中。这种价格虚涨很难带来上市公司的盈利,同时又将推动通胀,这将从根本上拖累经济复苏。这种担忧是通胀预期的延续。

 

    以上这些顾虑,是近期市场中的机构刚刚醒悟过来的,因此出于安全考虑和技术要求,市场主动地进行了回调。这种调整可能是中期性的,但目前来看不是毁灭性的,因为毕竟大环境没有改变。

 

    在未来的一段时间内,呼吁大家要有克制力,不要贸然抄底,仔细研究基本面优良的行业品种。今天公路板块因为防御性特质表现不错,对于其基本面和机会的研究把握,大家可以参考《兴业证券:公路业货车开始回升》。

 

  机构趁下跌大肆搜集优质筹码,机现在发送“证券通”到12114,马上免费获得最值得抄底机构股票池

 

  

解密暴涨暴跌和通胀的关系 公路股防御性隐隐在闪耀 - 证券通 - 证券通解密暴涨暴跌和通胀的关系 公路股防御性隐隐在闪耀 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017