注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

震荡加剧可操作性有限 商业医药板块防御性机遇体现  

2009-08-06 08:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天沪深股市走势羸弱,市场自上午十点在金融地产等券重股的影响下展开跳水之后,下午始终未能组织起像样的反弹。最终上证指数收跌1.24%,报3428.5点;深圳成指收跌0.87%,报13782.94。
   
    下午市场曾经一度在恐慌性杀跌后展开反弹,领军板块为有色金属,其次上升幅度较大的板块有酿酒食品和商业连锁,均是受益通胀的行业板块。和昨天的市场相比,支撑市场上涨的两条主线只剩下通胀,而外贸复苏这条主线陷入调整。
   
    另外,广电总局印发《关于加快广播电视有线网络发展的若干意见》,要求加快广播电视有线网络发展,加快有线网络整合步伐,大力推进有线网络运营单位转企改制。这一《意见》引发了有线传媒板块上涨。《意见》的推出有助于加快行业整合,减免相关企业的税收支出,三网融合背景下“错位竞合”将提升有线网络价值,拥有较好网络质量和较高用户价值的大都市有线网络运营商最值得关注。板块中受益明显的个股如歌华有线和天威视讯,收盘分别录得5.67%和4.3%的涨幅。
   
    虽然两市指数纷纷收绿,但个股却是涨多跌少。显示在市场承压之下,仍有充沛的资金在充分挖掘投资机会。不过需要注意的是,由于振幅过大,且诸多强势个股均是开盘直接拉高,可操作性相对有限。
   
    短期上证指数在3400点上方已经出现了明显的压力,而从周k线技术分析来看,多项指标已经出现严重钝化,虽然经济向好趋势不变,但如果市场估值升速远高于经济增速,相信出于估值压力的调整仍会出现。这就好比是龟兔赛跑,兔子跑快了,停下来等等乌龟是情理之中的,或者,回头走走看看错过的风景,也未尝不可能。

 

  在这个时候,投资方向应该更侧重于防御性,积极关注目前一些安全边际较高的品种,在震荡市场中此类品种的调整空间较为有限,如果市场转好则有较大的上行空间,进可攻,退可守;在操作策略上可以跟随市场节奏进行波段性操作。留意医药、酿酒和商业等消费板块。对于具体的投资策略,可参考《未来十二个月内零售业有吸引力》。

 

  欲了解机构商业板块股票池的详细内容,可发送短信“证券通”到12114免费索取

震荡加剧可操作性有限 商业医药板块防御性机遇体现 - 证券通 - 证券通震荡加剧可操作性有限 商业医药板块防御性机遇体现 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017