注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

利空重重市场反弹受阻 伺机大跌后猎杀电子业暴涨机会  

2009-08-06 15:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天沪深股市再度大幅震荡,经过上午的杀跌之后,下午指数在金融地产股的反弹下缓慢回升,最终收复了早盘部分跌幅,K线形态上留下了一根下影线,但尾盘跳水说明抛压仍重。

 

    从走势可以看出,虽然大盘因为估值压力和消息面的利空存在强烈的调整欲望,但由于目前资金面仍然宽裕,因此多空争夺仍然激烈。事实上,除了资金因素外,股市短期风险明显上升,主要还是集中在政策的风险,监管当局一方面仍要保经济增长,另一方面要控制资产泡沫过大。因此,尽管货币政策大方向不变,但是针对股市和房市的针对性政策会不断调整,包括加快IPO,开国际板和红筹回归的预期,扩大股票供给;银监会近期出台了一系列加强监管的文件,涉及贷款人受托支付规定、严格执行资本充足率规定、规范“股权回购”的信托投资业务模式等等,目的都是严控贷款资金流向、抑制无序贷款发放的风险,加上下半年贷款自然回落,短期政策动向都对市场情绪产生负面影响,而来自经济复苏的预期对股市的支持效应逐步弱化。

 

    考虑到目前市场以通胀为做高市场和行业的线索,这个理由短期没有问题,但如果通胀速度快于经济增长速度,就会损及企业的盈利,甚至出现滞胀情况,届时经济将继续陷入恶化。如果当局为了控制通胀而紧缩货币,则市场将重新回归熊市。因此,通胀的初步想象是好事,想深了可能成坏事,但等待验证则需要时间。

 

    在这种多空激战的行情中,投资者要注意不要在多空激战中被击中,最好还是谨慎为上,这时候要着眼长远布局未来的潜力股,而不是追涨杀跌抢反弹。
 
    要挖掘未来的潜力行业,投资者可以考虑一下电子行业。具体的行业分析可参考《电子业:已经触底将现拐点(附股)》。 如果市场出现大幅下跌,可以考虑密切关注。

 

  欲了解连续下挫后权威机构的投资策略,可发送短信“证券通”到12114免费索取。

利空重重市场反弹受阻 伺机大跌后猎杀电子业暴涨机会 - 证券通 - 证券通利空重重市场反弹受阻 伺机大跌后猎杀电子业暴涨机会 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017