注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

银行股遭短线利空突袭 两条华丽主线继续推动市场上涨  

2009-08-05 08:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  昨日沪深指数走出V型走势,上证指数最深下探至,市场做空的主要力量来自金融版块,其中以银行股为主。银行股下跌的主要原因是媒体披露了银行间交叉持有次级债在计算附属资本的过程中可能会打折处理或全部扣除。市场认为这对于银行业属于利空,因此出现了持续的卖盘,银行股直至尾盘也未能出现明显反弹。

  

      事实上,这条规定并非是新事物,对银行信贷和行业增长没有实质影响,主要是为了控制风险,是一种防患于未然的去杠杆化,但这一规定对银行融资影响是负面的。这意味着银行未来获得附属资本的难度加大,融资成本上升,未来可能更多地依赖于直接融资。这对有较大融资需求的银行存在短期的负面影响,而对于整个行业来说,应该是属于有利于促进行业长期健康发展的。因此对于该信息的解读,其实质是短空长多。

  

  沪深指数在昨天下午基本收复早盘跌幅,下午做多的主要力量来自农业股和电器股。目前市场仍然维持两条投资主线:

  
  一、通胀预期。由于美国经济触底迹象明显,全球市场避险偏好降低,资金持续流出美元资产进入大宗商品市场和新兴市场。这导致了近期美元指数的破位下行。大宗商品价格上涨推升了本已出现的通胀预期,因此出现了从原材料到工业品的连续价格攀升,在二级市场上相关个股的股价表现也非常强劲。从有色金属,矿业股,PVC股,钢铁股,直到最近的各类化工化纤股都出现了大幅上涨。这些个股的上涨之前主要集中在工业领域,也就是直接影响PPI的因素,而随着通胀预期的扩散,CPI成份中农副产品都出现了上涨预期,而相关个股由于弱于大势存在补涨需求,在昨天下午开始集中爆发。

  
  二、外贸复苏。随着美国经济数据的逐渐好转,市场认为美国经济下滑趋势触底基本确定,这引发了研究机构频频调高外贸相关行业的盈利预测。受益于外贸复苏的个股中,轻工业股近期表现强劲,尤其是受益于纺织品出口回升的化纤品种。另外,家电板块在落后大势一段时间后,在出口复苏的预期下,昨天也出现了补涨行情。在国际市场声誉最高的青岛海尔是电器板块昨天表现最出色的个股,整个下午股价基本都封于涨停。

  
  因此只要美国经济保持回暖,美元指数下跌加重的通胀预期,以及外贸复苏预期,仍将成为市场中短期的投资主线。

  
  另外,本周7月份的中国经济数据将陆续公布,这也将对市场产生影响。其中两个值得关注的数据是新增贷款和房地产开工。新增贷款数据在7月份大幅降低基本定局,但仍有可能超出市场预期;而房地产开工数据则可以从侧面印证下半年固定资产投资是否有继续超预期的表现,也可以通过这个数据来了解对于房地产上游行业的需求是否会持续释放,相关的建材,机械类股的投资机会也可了解个端倪。《钢铁行业高景气特征显著》一文分析了钢铁行业的投资机会,投资者可以了解这个行情未来的发展形势,等待相关个股出现买入机会。

 

银行股遭短线利空突袭 两条华丽主线继续推动市场上涨 - 证券通 - 证券通银行股遭短线利空突袭 两条华丽主线继续推动市场上涨 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017