注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场面临短期风险 具备防御性商业股机会出现  

2009-08-05 14:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天市场整体表现弱势。上证指数低开低走后反弹无力,最终选择向下突破。

 

    从盘面来看,跌幅居前的板块主要是金融,地产,钢铁,煤炭等蓝筹板块,其中钢铁煤炭因短期涨幅过大而出现了兑现压力,银行则继续因为银行间交叉持有次级债不算附属资本的利空下继续走弱,继而影响到整个金融地产领域。

 

    在表现较好的行业中,通胀效应继续扩散,商业,酿酒,黄金等板块表现强于大盘,但昨天尾盘强势的农业股却续涨无力。另外两个表现较好的板块需要引起重视,分别是铁路和医药。这两个板块通胀作为防御性资产配置,今天却位居涨幅帮前列,似乎让市场闻到了一点风险的味道。即便下午带领指数大幅反弹的有色金属板块也是通胀的典型受益者。

 

    铁路板块中大秦铁路涨幅最大,盘中一度触及涨停。除了媒体报道的铁路行业7月份数据向好以外,坊间传闻某权威机构将重点推荐大秦铁路也为行情火上浇油。传言表述,大秦铁路资产注入年内完成可能性较大,注资后2010年的摊薄EPS在6毛左右,加上行业好转等因素,估值优势体现。

 

    总体而言,短期内蓝筹板块表现疲弱,热点持续能力较差,防御性板块表现突出,均预示着市场可能面临短期的调整压力。未来的市场走势,更多的须关注本周宏观经济数据的披露情况。可能超预期的数据中包括到了零售数据,这可能引起市场对于商业股的偏好,投资者不妨加以关注,对于具体的投资策略,可参考《未来十二个月内零售业有吸引力》。

 

    欲了解商业板块最有爆发潜力的个股名单,可发送短信“证券通”到12114免费索取

市场面临短期风险 具备防御性商业股机会出现 - 证券通 - 证券通市场面临短期风险 具备防御性商业股机会出现 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017