注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

热钱蜂拥进入中国股市 本周数据激发水泥暴涨潜力  

2009-08-04 08:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    隔夜美元指数继续大幅下行,引发了有色金属和美股的大幅上涨。目前这一趋势已经成立,美元在中期内将因为市场的避险偏好减弱遭到抛弃,资金继而不断流入股市,大宗商品市场,特别是新兴市场。在这种大趋势下,维持大趋势向上不变的判断。

 

    目前有色股略显疲态,尽管外盘金属表现强劲,但预期透支将制约有色股的上涨空间。目前该品种能否继续上涨,应该关注在外围继续大涨的前提下,空头是否会出现回补,假使出现这种情况,则有色股的行情向上空间将被进一步打开。

 

    本周开始,7月份的经济数据将会陆续公布,影响市场的重点可能偏向于基本面。预计七月份宏观数据将依旧指向经济持续向好的趋势。信贷数据的担忧我认为是不存在的,尽管收缩是必然的,但低于市场预期的概率较小。真正需要关注的是房地产数据,随着库存的进一步降低,市场可能面临量缩价涨的情况,不过这将推动房地产开发数据的上升。如果不出意外的话,7月份可以看到房地产开工率将会有明显的上升,这将推动房地产上游板块的基本面。其中就包括工程机械,水泥,钢材,有色等品种。

 

    鉴于PMI指数的向好已经带动了周一工业品个股的大幅上涨,则房地产开工数据的公布可能带动建材机械类股的继续上扬,这部分值得密切关注。在这些品种中,钢铁和有色板块已经大幅上涨了,水泥和工程机械则面临补涨机会。关于水泥股的投资机会,大家可以参考《水泥行业需求增速加快(附股)》。 

 

  欲了解机械板块中最受益地产开发的潜力个股,可发送短信“证券通”到12114免费索取。

热钱蜂拥进入中国股市 本周数据激发水泥暴涨潜力 - 证券通 - 证券通热钱蜂拥进入中国股市 本周数据激发水泥暴涨潜力 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017