注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

事出有因银行股竟然暴跌 题材股机会今后将闪耀  

2009-08-28 14:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月28日市场为何再度大跌?其实这是注定的!8月份的下跌主要是因为银行彻查违规信贷,大量资金需要抽身出来,而今天则是8月份的最后第二个工作日。

 

    之前有一个月的时间让资金出来,可在疯狂杀跌之后发现,市场成交极度萎缩,同时离月底大限还有时间,于是抛压减轻,希望有资金入市反弹,才能有机会继续出货。这一个考虑,使得市场出现了不错的反弹表现,但很明显主流板块不见上涨,尤其是银行。

 

    为什么银行会跌的如此之凶?如果考虑基本面,即便到下半年货币紧缩,那上半年的贷款也可以支撑业绩了。那这个基本面会不会改变呢?假如这次彻查银行贷款中,发现大量贷款没有投入实体经济,而是进入了股市,那这些钱是不是就会被直接拿回来呢?那银行的贷款利息收入还会有么?这是其一。

 

    另外,近期国务院定调对产能过剩行业进行收缩,这种非常规的决策是否有什么背景呢?考虑到上半年大部分贷款都是投向国有企业,也都是产能过剩行业的集中领域,这就意味着是否有贷款大量投向产能过剩领域的可能呢? 如果这样的话,一些领域在经济危机前已经产能过剩,如今继续产能过剩,贷款是否有变成坏账的危险呢?

 

    这些担忧本来不足为惧,是否成真目前也是个未知数,不过既然查了,过剩了,担忧就会加剧,就会影响市场。更何况,彻查贷款这事儿非假。目前投资策略将全面转向防御型以及题材股。近期部分地区出现旱情,粮食价格有上涨要求,相关农业股也脱颖而出,这种类型的题材股未来将表现活跃。具体的投资策略大家可以参考《近期旱情点评及农业股投资策略》。

 

如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

事出有因银行股竟然暴跌 题材股机会今后将闪耀 - 证券通 - 证券通事出有因银行股竟然暴跌 题材股机会今后将闪耀 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(4794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017