注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

二次试探3000点能否突破? 国庆题材机会原来这么大!  

2009-08-26 14:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3000点!又来到难以迈过的这道坎。

 

    8月24日我曾经说过,“上证指数面临3000点大关。3000点目前不仅仅是一个整数关,更是10日均线的所在处,也是8月17日向下一个跳空缺口的附近。从技术角度来说,3000点目前压力较大。从连续三天的反弹来看,指数涨幅逐渐缩小,成交仍然清淡,虽然短期内抛压已经不大,但买盘也未见增长。”

 

    目前再次回到3000点,二次突破能否成功?很显然,从今天下午的走势来看,3000点附近买盘又退却了。上证指数最高摸至2995点便显示出了市场的犹豫。下午最后一小时成交虽然维持平均水平,但指数已经失去上涨动力,面临的抛压仍然比较沉重。

 

    从盘面来看,热门板块的表现倒是很精彩,汽车,新能源,电力设备,军工,运输物流等都出现了4%以上的行业涨幅。不过银行,煤炭等一线蓝筹股表现不尽如人意。

 

    3000点是一个博弈点,要出来的资金自然在出,要进来的资金也自然在进,他们是各有各的理由。说实话,这次下跌不是因为基本面的问题,而是因为流动性,这样市场上很多个股都是被流动性冲击降低了估值,其中也不排除许多优质品种。只不过,目前多空双方的力量是没有人知道的,自然在这个博弈点,谨慎起见也不要去做这个无谓的赌博。

 

    罗马不是一天建成的,资金也不是一天撤出的,自然市场会有波动。在这种环境中,题材股活跃度将比蓝筹股要高,但可持续性不得而知。国庆题材,新能源等仍然是炒作的标的。国庆题材的投资策略大家可参考《建国60 周年大庆概念炒作全攻略》,其中包含了各行业可能炒作的个股,供参考。

 

  如果你要及时跟踪权威机构炒作国庆行情的具体细节,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!
 

二次试探3000点能否突破? 国庆题材机会原来这么大! - 证券通 - 证券通二次试探3000点能否突破? 国庆题材机会原来这么大! - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017