注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

缺口阻力已“兵临城下” 两个角度把握中报行情  

2009-08-25 08:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美联储主席伯南克上周末的“美国经济已经出现复苏现象”一句化激起全球资本市场千层浪。促使欧美股市、大宗商品价格均是大涨。A股在经过前三周的大幅下跌之后,管理层也是“暗送秋波”新基金、QFII新额度、基金一对多专户理财等接连二三地批出。在这一市场背景下,周一行情高开反弹,但力度与气势与外围市场相形见拙。这一方面原因是前三周的大跌使市场元气大伤;另一方面是3000点的缺口存在重要阻力。我们前两周曾反复分析提示,本轮调整是行情投资主题结构与市场资金结构更替性的调整,在这个逻辑关系下,行情旧投资主题的衰亡与信贷等违轨资金的撤离是迅捷性的,而新投资主题的形成是需要逐渐培育的,新资金的进入是逐进式的。因此,相对于前三周“垂直降落”式的调整,行情反弹的进程自然是“忸怩作态”的。

      目前对行情的有利因素是,虽然目前还不能完全认定本次调整低点2761点已是个新底部,但2800点以下已经具备相当强的价值性抗跌性已是个可确定因素。同时,目前时间已接近8月底,我们上周分析9月份行情展开反弹是个大概率事件。因此,后市行情即使短期反弹后来次“双触底”也不再值得恐惧,相反,行情再有回调将是加仓或者择股低买的好机会。

      从行情内容上来看,由于目前正值8月底,正是中报披露最密集的时候,也是大公司与差公司中报披露的高峰期。中报的优劣不均效应将使得行情很难形成有行情凝聚力的主题热点,这也是目前行情整体反弹动力不强的一大原因。但值得注意的是,个股在报表期内涨跌无序的过程,实际上也是个股秩序再整合中酝酿与形成报表期后市场新秩序的过程,这或许就是9月份行情反弹的动能与机会所在。

      由于周一行情已经收在3000点关口下沿,对上当缺口阻力已形成“兵临城下”之势,意味着短期内的行情仍会继续尝试反弹上封与消化缺口阻力,为9月份真正的反弹创造有利条件。操作上需注意的是,无论是从防御角度,还是从反弹机会角度,或者是把握中报期后的行情机会,绩优超跌(估值超跌结合行情错杀超跌)股都应是择股的首选。机械行业的估值优势在下跌中逐渐体现,大家不妨关注下《机械业:整体趋势向好》的投资机会。

 

  如果你要及时跟踪权威机构抢反弹的策略动向,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

缺口阻力已“兵临城下” 两个角度把握中报行情 - 证券通 - 证券通缺口阻力已“兵临城下” 两个角度把握中报行情 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017