注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

3000点背后隐藏多少压力? 四大行业凸现防御价值  

2009-08-24 14:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天市场继续反弹,两市指数都走出了三连阳的态势。后市能否修复破碎的信心,以及难看的短线技术指标,明后天将是关键。

 

    虽然总体来说表现不错,但值得关注的是,今天市场上涨的主要动力来自医药,军工,电网,商业等防御性板块。虽然汽车股涨势也相当不错,资源类股也因为外盘大宗商品价格继续上涨而走高,但除此之外,看不出令人兴奋的投资主线。

 

    上证指数面临3000点大关。3000点目前不仅仅是一个整数关,更是10日均线的所在处,也是8月17日向下一个跳空缺口的附近。从技术角度来说,3000点目前压力较大。从连续三天的反弹来看,指数涨幅逐渐缩小,成交仍然清淡,虽然短期内抛压已经不大,但买盘也未见增长。

 

    从基本面来说,经济环境仍然在改善,不过市场在上半年透支了大部分利好预期,下半年能否超预期才是扭转市场目前局势的关键。从近来银行业的一些迹象来看,下半年信贷增速要超出预期的可能性非常小,甚至有可能低于预期。如果在这个前提下,原来市场预期的房地产开发这条主线,下半年会否落空呢?这可能使得固定资产投资处于稳定状态,而不会让人有意外的惊喜。

 

    在这种环境假设下,下半年出现波澜壮阔的行情可能较低,投资主线也会集中到估值具备相对优势而业绩改善确定性较强、有短期股价刺激因素的行业。另外,下半年如果要谈超预期,来自外贸的可能性比投资和消费更大一些。那些弱周期性行业表现在下半年应该会不错,比如医药已经有迹象表明资金开始布局,这个行业具体的投资策略大家可以参考《医药业:围绕两大催化剂》。

 

    如果你要及时跟踪权威机构抢反弹的策略动向,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

3000点背后隐藏多少压力? 四大行业凸现防御价值 - 证券通 - 证券通3000点背后隐藏多少压力? 四大行业凸现防御价值 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017