注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

货币政策面临两难境地 造纸板块是反弹的最后机会?  

2009-08-21 15:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来我连续提示市场的信贷问题,只不过媒体在支支吾吾之后才开始披露,从昨天开始,信贷相关的消息不断出现,今天媒体也全面转载了最新出版的《中国人大》杂志刊登全国人大财政经济委员会副主任委员吴晓灵的短文。
 
    从吴晓玲的文中可以看出,目前中国经济并未出现明显好转,同时资产价格快速上涨却为经济埋下了新的隐患。吴晓玲称:“股市和房市的热度,大家都已经感觉到了。房市只有自住需求上来了才是健康的,而报纸报导房市中大部分是投资需求。大多数老百姓苦于房价太高买不起房,但房价还在上升。我国经济并没有彻底走出“低增长”的状况,企业利润还是下降,只不过降幅缩小,股市上涨的基础应是企业利润,目前的股市快速上涨没有基础。如果全年放出来11万亿元的贷款,会为我国未来经济发展埋下重大隐患。”

 

    很显然,目前政府在信贷政策上,是面临左右为难的。一方面,经济的增长需要信贷支持,另一方面,信贷又导致了资产价格偏离基本面的增长。


    吴晓玲指出:“中国经济确实面临很多不确定因素,但是绝对不能依靠信贷冲抵,适度的货币信贷能够给国民经济作出贡献,过度的货币信贷投放对社会而言不是福音。”

 

    正是在这种危难的环境下,货币当局开始收缩流动性,防止信贷泛滥,同时这也给市场带来了一定的冲击。

 

    之前违规信贷工作检查的工作已接近尾声,多数银行已经完成了三分之二,预计九月初该项检查将全部完成。某位国有商业银行信贷部门人士表示,7月份环比剧降的新增信贷数据与此有较大关系,待至本轮信贷自查完成后,市场流动性或会重新变得充裕。

 

    不过市场是否会这么乐观,我导致有些怀疑的。因为既然信贷体系要检查,则对市场的冲击是必然的,只是目前仍未看到规模资金入市的迹象,市场的信心仍有待恢复。

 

    虽然走了连续两天反弹,但这毕竟是修复性的。目前上证指数3000点上方既有一个调空缺口,又有10日和60日均线压制,反弹的高度目前我们不能寄予太乐观的期待。

 

    这两天的反弹中发现低估值的板块出现了不错的表现,而这些板块中,造纸业仍未有出色的反弹表现。反弹轮涨是不是能够轮到这个板块呢?大家可以参考一下《投资风格应有变换偏向浆纸一体化企业》。

 

  如果你要及时跟踪权威机构抢反弹的策略动向,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

货币政策面临两难境地 造纸板块是反弹的最后机会? - 证券通 - 证券通货币政策面临两难境地 造纸板块是反弹的最后机会? - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017