注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

局部利好政策火速出台 选突围方向中小板块可做重点  

2009-08-20 08:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚国务院召开常务会议,研究部署促进中小企业发展,审议并原则通过《全民健身条例(草案)》和《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法(草案)》。

 

    针对中小企业的这一政策,从六条措施来看,并没有新意,但力度有所加强。事实上,这种指导性政策,在具体的实施上,其效果可能很难快速体现。

 

    这次扶持政策,重点在于减轻或减缓中小企业的财务和税收成本,主要体现在:

 

    1.对困难中小企业的阶段性缓缴社会保险费或降低费率政策执行期延长至2010年底。

    2.研究对小型微利企业的税收扶持政策。坚决清理和禁止不合理收费,减轻中小企业社会负担。

 

    这些具体的措施,很乐观的看到政府愿意降低税赋来促进企业的投资和发展,扶持中小企业,将是下半年拉动投资的关键之一。

 

    从对证券市场的影响来看,对具体重点扶持的行业算是利好。这次政策重点扶持的行业对象有:

 

    1.支持中小企业在科技研发、工业设计等生产性服务业和软件开发、网络动漫等新兴产业发展。

    2.支持符合条件的中小企业参与家电、农机、汽车摩托车下乡和家电、汽车以旧换新等业务。

 

    以上提到的这些行业,在市场中不乏有上市公司,对于这些公司的基本面来说,是确切的利好。

 

    不过投资者不要冲动,这里好地反映力度可能较弱。首先,该政策的效用并非一朝一夕就可以体现的,是属于中长期利好。其次,当前市场弱势,我所提出的利空条件没有改变,因此在这种弱势里,局部的政策性利好表现可能较弱。

 

    但这不妨我们对于中小版企业的基本面进行研究,对于中小板块的投资,大家可以遵循两个思路,具体的内容大家可以参考《中小板复苏路径猜想系列之一——出口篇》。

 

  如果你要及时跟踪权威机构抢反弹的策略动向,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!   

局部利好政策火速出台 牛熊对抗胜负几何? - 证券通 - 证券通局部利好政策火速出台 牛熊对抗胜负几何? - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017