注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场只是重演历史 下跌可能远超想象  

2009-08-17 15:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人总是很容易健忘,而且很容易忘了不久前发生的,遥远的记忆似乎印象却很深刻。

    08年那场灾难开始的时候,市场并没有一起下跌,还是有很多板块相当的活跃。那时候有哪些呢?清晰的记忆是:磷化工为代表的资源类化工,农业股,以及轮胎股。而前期化工股乱涨,农业股也在通胀预期下有过表现,今天轮胎股的再度上涨,联系起了我脑中对于一年半以前行情的回忆,这是一种恐怖的感觉。

    对于如今的下跌,我一直强调是违规信贷资金的出逃。细节你们可以看以前的文章。这力量道理有多大?

    由于没办法测算资金,我只能乱估计。我做一个很毛的假设就是,上半年7.7万亿新增信贷,假设其中只有一万亿违规,8月底之前要出来,按照目前的市场成交每天2000亿,再乱估算每天出来1/5,就是400亿。按照这个速度,也要连续25个交易日。我这类计算不是考虑时间到底有多长,而是要知道这种冲击有多大。这种力量我看来是足以扭转市场的主流趋势,完全不亚于08年的流动性断流。市场情绪有很明显的羊群效应的,这两周内我看卖方的策略报告就是要摆不定。一旦市场情绪被影响,加上大小非的出逃,很难说这种下跌不会超出预期。我所知道的是,社保和保险已经提前出来了,公募基金的钱不是自己的,让位很正常。我认为市场忽视了它的影响力,以及扩散的感染力。

    供给在短时间内彻底失衡了,这是一种瞬间的窒息,瞬间的窒息会让人意识模糊,毫无反应,真正的抛压应该来自于窒息之后的喘息,只是,这种反弹短期内会来么?

  当然,我也可能是错的,毕竟每个人都可能犯错,中金今天出了篇看多策略《市场有望结束单边下跌态势》,你们可以各取所需。发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

  评论这张
 
阅读(2475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017