注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

调整将会在八月底结束 两大因素促地产股逆势抗跌  

2009-08-13 08:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日两地市场震荡下跌,两市纷纷跌破7月29日的下影线最低点。板块方面,在流动性拐点预期形成的状态下,基于未来预期的行业跌幅靠前,如有色、煤炭、交运、采掘和黑色金属。全日唯一可以称得上亮点的是,地产板块继昨日有所表现后今日仍然抗跌,招商地产、保利地产涨幅逾2%。
 
    大跌的两大原因在前日我就提示给大家,违规信贷将流出股市,以及7月份的宏观经济数据低于预期。信贷的事情已经不用多说了,就这么回事,宏观经济到底如何低于预期,大家可以看看以下分析。

 

    “从固定资产投资来看,比较明确的特点是,房地产投资持续提高,但政府拉动投资开始萎缩,且幅度大于房地产投资的增量,因此固定资产投资单月增速从高点下滑。2008年7月份受奥运和外需下滑影响,工业增加值同比已经较低,在较低的基数上,今年7月份增速仍出现下滑表明工业增加值的实际降幅可能更高。根据7月份工业增加值推算,如果8-9月份没有明显改善,三季度GDP环比折年率增幅将较二季度有明显下降。”

 

    在信贷增速开始下降及基建拉动效应边际减弱的背景下,宏观经济数据表现不佳,使得市场需要修正前期过高的预期,投资主线也需要从通胀预期、年化收益等逐渐转移到对业绩和估值的重视。上述过程是正常且在情理之中的。由于经济数据低于预期,市场再次关注房地产政策可能会保持宽松以平滑政府投资拉动的影响。而房地产板块经历前期累计20%的下滑后,估值风险已较好释放。双重因素导致了房地产板块的表现相对较好。房屋成交量下滑趋势放缓(荐两股)一文中有最新的房地产市场成交量数据,大家可以密切跟踪近期的地产市场情况。欲了解地产板块中谁是下个中航地产,可发送短信“证券通”到12114免费索取。

 

    现阶段判断经济出现“W”型并不理性,市场还不具备持续大幅下跌的条件,风暴等到违规资金撤出后可能平息,具体时点大约在八月底,因为这是违规信贷的查处完结时间。投资者应关注房地产和有色这两个最具代表性板块的走势,其最能反映市场的情绪变化以及后期的投资主线。

   看谁先反弹!编写361到106631119,1800位专业研究员为您揭示个股涨跌内因,免费用三天,退定拨10086。

调整将会在八月底结束 两大因素促地产股逆势抗跌 - 证券通 - 证券通调整将会在八月底结束 两大因素促地产股逆势抗跌 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017