注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

风险加大做好两手准备 3G商用刺激一批个股脱颖而出  

2009-08-12 08:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚美股下挫,金融股位于标准普尔500十大行业板块跌幅之首。这可能对今天中国市场的金融股继续施加负面影响。尽管金融股已经连续下跌,且跌势减缓,但是否能够有效反弹尚未定论。目前市场量能萎缩到一个极限,反弹力度也十分之弱,下一步市场的方向选择,仍有待考察。在这种形式未明的情况下,建议投资者继续谨慎,不要因为小的涟漪而被大的风浪打翻。

 

    我要持续提醒的是,银行严查违规信贷流入股市已经开始,考虑到时间紧蹙,力度较大,我担心市场中的违规资金将集中流出,同时对市场信心造成压力,因此短期内并不乐观。

 

    近期的机会还有什么?有色钢铁反弹走得很糟糕,至少目前为止如此,表现出色的仍是一些防御性板块,如家电,通信,商业,电力设备,高速公路等。这种防御性板块的持续表现从侧面印证了市场的弱势,因此在趋势未改变前建议持续关注防御性板块。通信板块因为和经济周期性关系不大因而具备防御性,3G时代的开启又为行业打开了空间。这方面的投资策略大家可以参考3G 商用将带来什么投资机会?》。欲了解机构正密谋哪些防御性板块大级别行情,可发送短信“证券通”到12114免费查询。

 

    近期A股市场走势踌躇不前,各方分歧开始加大,从本轮行情的驱动力量看,流动性宽松,政策利好,估值相对较低以及企业盈利预期向好是最为核心的因素。然而在行情走到如今的点位,这些因素都出现了微妙的变化。 

 

   从流动性角度看,当前市场流动性依然充裕,但最宽裕的时期正在悄然过去,在信贷放缓、政策微调以及IPO启动和大小非解禁的共同影响下,流动性状况将无可避免地走入下行通道;就政策而言,经济回升趋势已经很明显,而资产价格快速上涨已经引发了管理层的注意,未来刺激政策淡出只是时间问题而已,对于企业盈利和估值因素而言,在四万亿方案的带动下,GDP增长数字看起来似乎不错,但从国民福利角度看,情况不如之前预期的乐观,对企业真实盈利情况不应抱有过高的预期,而在乐观情绪下,当前市场整体估值水平却已经在很大程度上透支了这种预期。 

风险加大做好两手准备 3G商用刺激一批个股脱颖而出 - 证券通 - 证券通风险加大做好两手准备 3G商用刺激一批个股脱颖而出 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017