注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

两大利空突然浮出水面 消费类品种防御价值越发体现  

2009-08-11 14:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  沪深股市目前面临两大利空,这也是当前指数在30日均线处虽然获得支撑,但不见有效反弹,量能持续萎缩的原因。防御型股票大型其道,酿酒食品和电器等消费类股表现突出。这些板块未来会如何表现,要怎么把握这些机会,电器相关的投资策略大家可参考《家电业:出口好转趋势即将显现》。要了解主力资金潜伏哪个白酒品种,可发送短信“证券通”到12114免费索取。

   
  首先是基本面的。1-7月份房地产行业运行数据显示,新开工面积7月单月只增长0.6%。本月新开工增速回落是建立在低基数的基础上的,因此房地产投资的增速可能并不如市场之前预期的那么乐观,这就使得下半年固定资产投资增速蒙上了一层阴影。到底建材,钢铁,机械等下半年面临的需求会不会超逾期?这是个问题。

   
  其次是资金面的。据和银行业的朋友沟通了解,近两天银监会对银行违规放贷查处力度明显加强。各大银行昨天上午召开了全行电视电话会议,下午就发了全行通知,今天已经出去检查了。这次检查力度较大,时间紧迫(据悉8月底之前完成),考虑到各界估计流入股市的资金有数万亿之多,短时间内要撤出市场,一定会引起市场的显著下挫。

   
  基于以上考虑,目前看多者情愿等到违规信贷资金流干净后才入场拣便宜筹码,而看空者会因为趋势加强自己的判断,持续看空。综合而言,目前市场不容乐观。早上我提示过,今天走势很关键,但显然预期中的反弹没有出现,不反弹的原因我也算是找到了(上述)。谨慎!再谨慎!

   

两大利空突然浮出水面 消费类品种防御价值越发体现 - 证券通 - 证券通两大利空突然浮出水面 消费类品种防御价值越发体现 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017