注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

本周数据刺激30日均线多空神经 关注外贸板块反弹  

2009-08-10 08:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周7月份宏观经济的主要数据开始披露,投资者要特别密切关注三大数据:


    1. 外贸数据。近期欧美经济数据逐渐见底,这将有助于我国外贸出口形势的转暖,市场上外贸相关个股对数据将比较敏感。小家电,家具业等轻工业个股的表现等等都和该数据相关性较高。关于小家电的复苏形势和投资机会,大家可以参考《家电业:出口好转趋势即将显现》。


    2. 房地产开发数据。由于房地产库存已经大幅降低,这将迫使开发商逐渐加大房地产投资,而这也是下半年中国经济支柱之一。如果该数据超出市场预期,钢铁,水泥,工程机械等上游板块可能会有所表现。要了解水泥板块哪些个股有爆发潜力,可发送短信“证券通”到12114免费索取。

 
    3. 金融数据。该类数据中信贷增速大幅降低的概率已经较大,是否能超出市场预期目前不得而知。不过需要继续关注M0,M1,M2三项数据,因为当前行情和信贷增量的关系逐步减弱,而对存款活期化的依赖性开始增加,另外不能解释的外汇流入这部分,也是预示着海外热钱到底正流入多少。这些因素都是决定市场大环境的关键。


    从大方面来讲,目前经济数据仍然支撑经济回暖的论调,而只要金融数据在未来三个月内仍然显示出宽松的货币环境,经过调整之后的市场仍将返身向上。目前的调整压力是结构性的,主要来自于市场内在的估值压力。市盈率跑得太快,快过了盈利增长,调整是正常的。

 
  技术面上,上周A股市场出现了近期少见的持续上跌的态势,在大盘相继沽穿10日和20日均线后,从短期技术面来看,30日均线的得失将成为趋势投资者短期买卖的关键指标,如果公布的信贷数据以及出口数据不符合预期,不排除空方将继续打压指数,技术面的风险应高度关注,建议在控制持仓比重的基础上,进行组合的结构性调整。

本周数据刺激30日均线多空神经 关注外贸板块反弹 - 证券通 - 证券通本周数据刺激30日均线多空神经 关注外贸板块反弹 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017