注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场调整将结构性展开 资源股下跌引出钢铁股机会  

2009-07-30 08:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  再度风险提示我近日连续提示的美元反弹导致资源品和股市下跌已经逐步验证,昨晚美元指数大幅反弹,外盘金属和油价大幅回落,因此资源类股维持近期的短期看空观点,大家要注意规避风险。建议关注大盘结构调整中,金融股趁机崛起的可能。就中长期整体趋势而言,大家可以参考下文:

 

  周三大盘一受外围股市调整的影响;二受中国建筑开盘高于市场预期带来的压力出现回落调整。由于之前的行情已经积累了非常多的获利盘,行情在后市形成了技术性回落、获利盘抛压、利空传闻恐慌等多种因素结合而成的多杀多行情,一度使指数跌幅超过罕见的7%。但从行情整体来看,在行情恐慌性下挫过程中,仍有相当多的主动买盘进入,使指数在尾市形成回抽,也使全日行情再创天量。

 

  从行情趋势看,首先可以确认的是,在政策面背景没变、经济复苏势头越来越好、社会富裕资金与外资仍不断流入促使市场流动性仍高度充裕的形势下,周三行情的大跌并非行情的拐点。反而更具有对前期加速上涨进行修整、消化市场浮筹、对行情技术性整固、使一批新发基金有买入机会等诸多良性作用。因此,尽管周三行情波动幅度较大,但行情整体的强势格局并无恶化,可视为一次技术性跳水的走势。至于,市场传闻的诸如印花税、暂停新基金发行等利空只要稍加分析,就能辨别为子虚乌有的传闻。很简单,在费了九牛二虎之力促使经济复苏势头刚刚形成的时候,不可能有“搬起石头砸自己脚”的刻意打压;在市场融资功能刚刚恢复的时候,不可能有遏止市场的措施出现;在共和国60诞辰即将来临之际,不太可能出现不利于市场稳健的行为与措施;实际上,在行情3000点附近管理层不断批准指数型基金发行的行为,已经给市场提供了一个非常明确的呵护行情的信号。

 

  因此,后市来看,当投资者没有看到传闻利空,在市场流动性仍高度充裕,且行情回落再次提供买入机会的情形下,行情仍会转而走强,最多耗费一些时间,在经过一段时间波幅逐渐收敛的整理再向上突破。实际上,周三大跌中创天量的行情也已经表明“天量之后还有更高的天价”。按照资产与资源、复苏与事件的行情主线,结合轮动的节奏。后期行情中,已经提前调整的大银行股、有券商IPO事件刺激的券商股,景气度正在回升的中游行业中的钢铁、化工等仍可继续作为关注重点。关于钢铁股近期机构非常看好,具体可参考钢铁业:钢价上涨与盈利恢复速度超预期(附看好个股一览)》,近期下跌可能就是不错的买入机会。

 

  欲了解机构一直看好的钢铁板块股票池详细内容,可发送短信“证券通”到12114免费索取。

市场调整将结构性展开 资源股下跌引出钢铁股机会 - 证券通 - 证券通市场调整将结构性展开 资源股下跌引出钢铁股机会 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017