注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

紧急提示两大短期风险 准备趁机布局钢铁板块  

2009-07-28 08:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  风险提示1:昨晚外盘有色金属纷纷走出了冲高回落的态势,虽然大部分品种维持上涨,但上影线比较长,上涨主要是昨天白天亚盘的表现,欧美盘接受之后纷纷震荡下跌。美元指数昨晚在前期低点附近获得支撑,弱势反弹,有色行情能否继续,要看美元指数是否破位,各位目前可以短暂观望。

 

  风险提示2:信贷新规出台,该政策影响不会改变市场趋势,因为除了操作可行性以外,新增信贷对市场的影响正在逐步让位于存款活期化和热钱流入,但短期内可能会有震荡,大家要注意。

 

    周一行情在复苏预期和通胀预期不断强化的驱动下继续强势上涨,券商、钢铁、航空、航运、造船等行业股在各自的素材刺激下领涨于市场。从行情整体形势看,基于复苏形势的确认,在充裕流动性的驱动下,行情结构重心正在向中间行业深入,由于中间行业代表着我国经济的内涵,且也有着较大的市场权重,它们的强势上涨敦定了行情基础。另外,再过2个月是“全国齐贺共和国60华诞”的日子,下半年以来指数型基金不断获批与成批推出,也为市场提供了一个“国庆之前弱不了”的市场信号,从而使得现阶段的泛滥流动性有些肆无忌惮,这是目前行情中的最大积极因素;余下的事情就是寻找现阶段做行情的理由和素材。前者代表着行情的方向,后者代表着行情的机会。


    在行情良宸佳境中,周一市场也出现不和谐的情况:成渝高速被恶炒。从投资价值角度来看,成渝高速的合理估值也就在4.50元左右,但在上市开盘价已经严重高估的情形下却被丰裕流动性恶性炒作,此现象带来负面因素至少有以下结果方面:(1)会引发证监会与各类主流舆论提示市场风险与进行投资者教育;(2)引火烧身,促使后市新股扩容压力更大;(3)消耗市场有生能量,使部分参与炒新资金对行情作了无用功,甚至是负用功;(4)流动性在新股中发泄的现象,可能会加大央行收缩资金流动性的力度与规模。因此,投资者应予以关注的是,不出意外的话,中国建筑将在本周上市,到时候将对市场炒新情绪起到真正的掂量作用,如果中国建筑也出现恶炒,届时引发行情产生宽幅震荡的可能性较大。


    整体趋势看,只要市场对大盘新股炒作不至于“太不象话”,后期行情即使有所震荡也还不会破坏中期强势的格局。目前行情重心向中间行业深入延续着两条路径,一是房地产行业牵动的钢铁、化工、有色、电力等原材料一条线;二是,外围经济复苏预期下航运、电子、纺织服装、家具家电等出口复苏一条线。投资者可根据轮动节奏,从容把握。

  

  关于钢铁板块的短期机会,大家可以研究一下《钢铁一周情报 短期将有表现机会》,该板块昨天刚开始上涨,后续有望好好表现。欲了解另外几个行业板块股票池的详细内容,可发送短信“证券通”到12114免费索取。

紧急提示两大短期风险 准备趁机布局钢铁板块 - 证券通 - 证券通紧急提示两大短期风险 准备趁机布局钢铁板块 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017