注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

爆炒成渝高速引起未来担忧 白酒利空出尽恶涨开始  

2009-07-27 15:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上盘前提示大家有色金属股的机会,最终全天大涨,让我觉得很有欣慰感。因为在我早盘提示之后,有色金属仍沉寂一段时间,给了大家充足的配置时间,应该有投资者从中获益了。市场整体强是不改,没有必要担心出现转折,至少目前来看如此,但投资者要预防一点的是:成渝高速上市被热炒,可能引发市场担忧,如此下去,离证监会提示风险不会太远。

 

    白酒消费税税基调高方案公布后,白酒板块并未走出一波下跌,而是出现了低开高奏的情况。这到底是什么原因呢?下面我分享一些白酒消费税的分析给大家:

 

    “白酒消费税税基调高方案公布后,行业研究员分析指出,一直以来,我国对白酒行业征收消费税,计税价格包括20%的从价税率和每公斤1元的从量税。与以往的税收标准相比,新标准的从价税率没有变,但征税税基提高了。这次消费税征税的税基提高到销售公司售价的60-70%,略高于市场此前预期的50%,从这个方面来讲,消息是短期利空,但困扰白酒板块多时的消费税尘埃落定以后,白酒板块最大的不确定性已经消除,毕竟消费税提高已经被市场充分预期了,因此高端白酒的补涨就在眼前,而且前期走势偏弱的绩优白酒股,如茅台和老窖将表现更好,因为他们的提价能力将最大程度的弥补税负的增加。”

 

    由此可见,白酒消费税不但被提前预期,而且酿酒企业也有计划和能力将税费成本转嫁下去,因此属于利空出尽。详尽的评述大家可以参考《白酒消费税税基调整点评》,其中测算了消费税对不同上市公司的影响程度,影响最轻的大家可以考虑,影响最大的则应该回避。

 

  机构调研的白酒板块最新“强烈推荐”和“一致看好”的个股名单,发送短信“证券通”到12114,免费索取。

爆炒成渝高速引起未来担忧 白酒利空出尽恶涨开始 - 证券通 - 证券通爆炒成渝高速引起未来担忧 白酒利空出尽恶涨开始 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017