注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

未来仍是蓝筹股的天下 重组将催生汽车板块大牛股  

2009-07-02 15:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天市场行情充分体现了愈演愈烈通胀预期。早盘我提示关注今天的有色金属板块,认为在通胀预期和外盘金属价格上涨的情况下,该板块理应出现上涨,今天涨幅最大的品种就是规避通胀风险的黄金类股。通胀预期目前仍处于萌芽阶段,相信未来相关主题板块仍有向上的趋势。

 

    除了通胀预期外,今天坊间又有一些经济数据方面的好消息。六月份经济数据公布在即,部分传言数据出现了很好表现,新增信贷在1.3万亿左右基本差不离,而工业增加值增速有望出现大幅上涨。另外,出口数据的同比降幅再度收窄,外贸的形势好转将给经济再添动力。其中,工业增加值大幅上涨有望推动工业股飙升,包括有色金属,工程机械和汽车制造等都值得期待。尤其是汽车业,除了行业好转,重组并购也是一大看点,很容易催生出大牛股,大家可以参考《汽车行业重组股票池》,或许能找到一些大机会。

 

    除了通胀以外,行业复苏路径和改革红利也是值得重点关注的两大主线。就复苏路径来看,经济的持续好转将给相关行业带来机会,但在表现上会出现轮动的特征,目前来看,金融、地产、汽车等行业盈利的好转将最先得到体现;而前期受益于政府一系列经济政策的行业,如建筑建材同样具有投资机会;就改革红利来看,政府为了保证8%GDP 的增速,未来政策仍将继续推进,而判断未来政策的着力点将集中在行业变革方面。此一投资主线就行业来看,主要包括新能源、通信、科技等能够改变经济发展模式的行业,就投资主题来看,则重点关注并购重组和区域经济。

 

    不过,在持续上攻之后,3000 的附近仍有震荡整固的要求。后市仍有可能是大盘蓝筹股的天下,投资者应避免追高,以免高位套牢。

未来仍是蓝筹股的天下 重组将催生汽车板块大牛股 - 证券通 - 证券通未来仍是蓝筹股的天下 重组将催生汽车板块大牛股 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017