注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

复苏和流动性双重驱动 消费板块目前潜藏牛股  

2009-07-17 08:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在各项宏观经济数据预期向好及外围股市大幅反弹刺激下,周四沪深两市突进于3200点之上,而随后在获利回吐盘压力下小幅回落,量能再度创出新高。整体来看,沪深股市延续了本周以来的强势上涨格局,尾盘的快速回落是由于股指持续快速上涨之后的积累的获利回吐压力释放所致,这种技术性调整无碍两市整体攀升格局。从目前推动市场上行的驱动力量来看,依然是来自于经济复苏预期和流动性充裕的双重驱动。


  操作策略上,短期市场换手率的上升可能会引发波动率的上升,考虑周末市场谨慎情绪、以及上涨过快引发的获利回吐压力,市场或有震荡,但在经济复苏预期和流动性充裕的双重驱动下,行情仍将维持强势格局。关注重点为:第一,长线投资者风格上依然可以倾向金融、房地产、煤炭等大盘股。经济复苏加速、基金申购回升、相对估值低、政策呵护等因素都决定了目前的行情下大盘股的优势;第二,考虑到资金推动的动力,行业上关注前期涨幅落后的中小盘股票,及受益于房地产复苏的一些周期性行业,包括建筑机械、钢铁、水泥、玻璃、化工PVC等;第三,中报业绩可能超预期的个股;第四,主题投资机会关注并购重组。

 

    6月份的消费数据显示,目前整个国内的消费者信心都有所增加,板块中一些具有特色以及主营业务突出的个股都可以逢低给与关注。具体的大家可以参考《消费板块中期业绩预览(附机构看好个股)》。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017