注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

统计局数据透露行情玄机 60年大庆临近军工股展翅高飞  

2009-07-16 15:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天沪深股市在外围市场暴涨和上半年经济数据好于预期的情况下,在连续大涨之后,继续震荡上行,虽然尾盘出现了一波跳水,但总体幅度在预料之内。目前盘中热点仍然轮流活跃,今天有色金属在上午表现出色,随之上涨得则是银行券商等金融股,钢铁板块也在下午小小的活跃了一把。可见指数在有调整需求的情况下,板块轮动很好的化解了下跌压力。

 

  从今天公布的经济数据,以及官方的评论来看来看,有两点值得我们注意:

 

  首先,通胀预期的言论目前暂无迹象。国务院发展研究中心学术委员会副秘书长、宏观经济研究部研究员张立群表示,新经济数据说明当前的主要问题是需求不足,所以不存在有通货膨胀问题。

 

  其次,经济增速仍低于前在水平。也就是说,目前政府对这半年来的经济发展没有抱以自满的态度。

 

  因此结合来看,短期内扩张的财政政策和宽松的货币政策转向的可见性是不大的。下半年倒是有更多的可能在刺激民间投资和继续拉动内需上。总之,大家不必担心政策方面和经济方面带来的问题,市场内在的自身调整是合情合理的。

 

  国庆60周年就要来临了,这一事件将催生军工股的交易性机会。同时,相关集团也在加大重组力度,包括大家耳熟能详的的军工股西飞和哈飞今天都曾有一度的异动。投资者可以密切关注。具体相关个股,大家可以参考

《六十周年国庆阅兵将提升军工股的投资价值》。

  

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017