注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

流动性泛滥基本成型 汽车业新政出台刺激一批个股  

2009-07-15 14:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上证指数创出本轮反弹新高,和大盘股发行启动对市场造成的负面冲击相比,市场更乐于期待二季度及6月份的正面宏观数据,而此前的政策微调也并不代表政策转向,流动性仍有望保持充裕状态。

 

    多方信息透露,流动性或许并没有想象得那么严重。从六月份金融数据来看,6月M1增速加速上扬,与M2的金叉将现,反映现金资产的流动性进一步宽裕。存款活期化的趋势正在逐步形成,这是我一直关注的,标志着居民储蓄开始活动,随着基金的大力引导,将逐步流入股市。

 

     目前新基金发行顺畅,根据有关数据显示,今年共有37只偏股型基金成立,首募总规模达到1118.93亿元,场外还有近10只指数性基金等待发行,有望进一步为市场带来增量资金。

 

     这一切都表明,市场不缺资金,资金推涨将是未来的主基调。尽管央行正在逐步对冲多余的流动性,不过由于央行的行动都是根据历史数据来形成的,在经济维稳的大基调下,势必会缩手缩脚,显然调控力度不足以扭转市场的趋势。

 

     今天政策变动的有《汽车以旧换新实施办法》,汽车板块也有出色的表现,这条政策应该说影响长远,从预期出台至今,伴随着汽车销量不断增加,汽车股可以说是牛到现在。未来还有哪些机会?哪些个股机构认为上涨空间还很大?大家可以看看《政策刺激轻型车相对受益(个股一览)》。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017