注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

中国建筑可能引发市场波动 潜伏机构关注的军工股  

2009-07-13 08:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        中国建筑终于来了!400亿的融资额和前两个中小板上市公司相比,简直就是舢板和航母。这将改变市场的供给么?这将引发市场下跌么?

        目前市场每天的成交资金接近3000亿,前两个中小板IPO冻结的资金分别超过4554亿和3669亿。如果考虑到中国建筑400亿融资额和大盘股平均中签率,市场则可能冻结资金超过2万亿。因此从短期来看,市场的资金流动行为,的确会或多或少的引起市场波动。不过,要考虑到资金回流的行为,以及IPO节奏会在合理的控制范围之内,且市场行为不会短期影响上市公司的基本面,如果市场出现了下跌,则是很好的买入机会。关于配置的标的,近期机构关注度较高的是军工板块,相关的事件增多刺激军工股(潜力股一览)》值得大家参阅。

       从技术面看,大盘短期阶段性的上升通道完好,通道的支撑线周五看来在3070附近。整体来看,大盘周五的短暂回调属于正常的技术性回调,今日回调的极限在3070,并没有太大的系统性风险,大盘目前的蓄势也是为了后市再创新高。

       目前来看,市场热点间转换的速度不断加快,这也使得投资者对于热点的把握难度不断增加。权重股经过前期的调整,继续出现大幅调整的可能性不是很大,因此短期内股指可能仍将维持一个小幅震荡盘整的格局,而市场热点可能还将以一些中小板或者是概念题材股为主,其中也不排除一些权重股盘中会有所表现。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017