注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

哪些因素构成3000点隐患 沿两大思路操作放大稳赚概率  

2009-07-01 14:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上证指数突破了3000点,在当下这个点位,决定后市能否继续上涨,一看经济复苏的持续性,二看通胀情况。两者交织的关键,类似于一场赛跑,只要通胀不远远甩开经济,市场还是有向上的动力。

 

    此时此刻静态的看,3000点貌似一个博弈点,理性点考虑,博弈点的任何操作都是不恰当的。然而,针对价值投资而言,细分行业的确定性,以及特殊环境带来的确定性,是仍然值得深入挖掘的。

 

    目前通胀的预期越来越强烈,于是从大类资产角度来看,股票仍然是考虑中的配置。从近三个月的CPI数据来看,环比已经出现了增长。这是因为目前宽松的货币环境没有改变,物价上涨的趋势仍在,从统计角度来说,去年CPI基数前高后低,今年基本是前低后高,不如所料的话,CPI而下半年同比出现增长是大概率事件。在通胀预期下,资产类个股和大金融版块仍然值得看好。哪些个股未来仍有上涨空间,具体可参考《金融房地产行业月度观点(附股)》。

 

    另外,一个刻意被主流资金忽视的板块也要引起重视。甲型H1N1流感目前蔓延的速度正在加快,根据官方的统计,近期呈现几何级增长态势。日前官方宣布,10月1日前储备总人口的1/100的疫苗大约1300万人份2600万剂量,相关的疫苗类上市公司值得关注。尽管监管当局为了防止恶意炒作,低调的不希望券商出报告推荐,但如此大剂量的疫苗生产和储备,是不容忽视的。尽管目前不能确定疫苗收储价格和毛利,无法量化的预测公司盈利,但总量的庞大已经让人惊愕。

 

    不确定中的确定,这就是3000后需要紧紧抓住的投资思路。切忌盲目!

哪些因素构成3000点隐患 沿两大思路操作放大稳赚概率 - 证券通 - 证券通哪些因素构成3000点隐患 沿两大思路操作放大稳赚概率 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017