注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

关注消费复苏利好影响 出口退税焕发钢铁股第二春  

2009-06-09 08:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    5月份以来,从各方面初步数据来看,外贸和消费略有复苏迹象。伴随美、日经济逐渐企稳,预计下半年中国出口将逐步改善。4月份以来的社会消费品零售总额实际增速、百强零售企业销售增速、消费者信心指数等指标均已显示出零售市场的向好迹象,而五一黄金周和端午节假期的销售增长将拉动5月消费市场增速较4月继续加快,消费复苏的趋势日益显现。

 

    在政策上,外贸方面出口退税再次提高,此次调整涉及农产品深加工、机电、鞋帽、玻璃制品、钢铁制品等制造业领域超过2600个税目的商品。政策具体内容包括:提高部分深加工农产品、药品、钢材等优势产品的出口退税率,将罐头、果汁等深加工产品由13%提高到15%,将玉米淀粉、酒精由0提高到5%,将合金钢异型材、冷轧不锈钢等由5%提高到9%(现为0退税率的除个别产品外,原则上不作调整);将箱包、鞋帽、玩具、家具等由13%提高到15%,将部分塑料、陶瓷、玻璃制品由11%提高到13%,将剪刀等小五金制品由5%、11%分别提高到 9%、13%。

 

    因此,在外贸好转加上政策推动的作用下,退税受益板块如钢铁,服饰等尤其值得关注。不过,这些板块并非今天就可以随意买入的。从近期市场表现来看,除了权重板块身负革命任务以外,其他板块有逐步退潮的迹象(具体可参考我昨天盘前文章《四大特征或引发蓝筹股上涨》)。现在主力是否会借利好出货值得关注!因此投资者必须谨慎投资。

 

    涉及此次出口退税的钢铁行业投资者可以多加关注,该行业结构性变化较大,长材看好而板材备受压力。因此,该板块能够挖掘出不错的结构性投资机会。《钢铁行业下半年投资策略》值得一看,这篇文章对理清该行业思路,以及如何挑选有价值的个股非常有帮助。下半年的机会应该就在这里。

关注消费复苏利好影响 出口退税焕发钢铁股第二春 - 证券通 - 证券通关注消费复苏利好影响 出口退税焕发钢铁股第二春 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017