注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

二季度后期有调整 消费类股亮点最多可多予关注  

2009-06-09 15:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天沪深股市探底回升,盘中经历数度跳水,让人颇为惊心。虽然午后市场反弹,但总体来看,个股跌多涨少,下午也没有突出的热点出现,总体而言,属于超跌反弹。不过证券板块下午走势令人眼前一亮,在6月3日我曾提示过《实力和弹性,孰轻孰重?》揭示证券板块的投资机会,之后在6月5日再度提示《证券业:IPO重启是业绩的催化剂》,如今市场已经初步验证了这一切。

 

    回归正题,由于目前整个经济大环境已经不像去年那样令人绝望,因此短期内市场的调整压力主要来自消化高估值,这就主动了不太可能出现单边直下的行情。更多的可能,是以震荡下跌或者横盘来化解高估值压力。

 

    从今天各方面传出的消息来看,5月份经济数据超预期可能较大,这有可能在短期内对市场形成向上的刺激。不过看远一点,目前经济回暖的速度远跟不上股市估值的速度,而流动性的快速释放又可能告一段落,因此市场承压也是很自然的。由于IPO重启在即,市场不能出现大的调整,因此短期市场内在摩擦加大,结构性调整顺势展开。

 

    出于市场自身的需求,顺势的调整在二季度后期是可能的,不过时间和空间难以把握,在这个过程中,消费类股可能成为抵抗下跌的良好品种。其中亮点较多的有酿酒类和商业连锁类板块。《从产量和终端价格看白酒趋势向好》一文分析了为何白酒板块能在未来超越市场,也点出了哪些个股值得投资,大家不妨参考参考抓住市场结构性的机会。

二季度后期有调整 消费类股亮点最多可多予关注 - 证券通 - 证券通二季度后期有调整 消费类股亮点最多可多予关注 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017