注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

周五跳水IPO并非导火索 另有恐怖原因值得高度警惕  

2009-06-05 15:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    按照周五的走势来看,市场对于通胀的预期十分敏感,因此上涨的板块基本都是受益于通胀的。比如有色金属,农业,消费,化工原料,钢铁,造纸等。其中工业板块均是投资品性质,都属上游。农产品及消费品中,则因为终端价格上涨带来收入增加的预期。


  现在这种情况十分复杂,如果经济复苏早予预期,则通胀的负面效应会相对有限,随着经济复苏,全球各国的超宽松货币政策开始退出,温和通胀和经济复苏有望互相促进。然而,如果经济复苏尚未成行,通胀却已经来临,这将是洪水猛兽。全球滞胀将严重阻碍经济复苏,甚至重新把全球经济拖入泥潭。


  因此,表面上看,周五的跳水原因来自IPO,其实最大的原因是来自滞胀预期。任何中游的企业,在滞胀情况下,都将回归亏损的局面,而上游的企业,最终也将因为中游企业情况糟糕而无法将因通胀升值的资产卖出换来利润。


  回头想想,6000点下跌的时候,当时通胀也是极其严重,结果造成了化工品,农产品板块大幅上涨,其他板块大幅下跌,但最终农产品和化工品也都遭遇了滑铁卢。恐惧阴影尚未远离,通胀预期又卷土重来,当前大势一定要小心为上。经济回暖速度低于通胀速度,那一切都要警惕。《当激情逐渐褪去》下要如何投资,投资者不妨看看这篇文章,绝对是受益匪浅的。

周五跳水IPO并非导火索 另有恐怖原因值得高度警惕 - 证券通 - 证券通周五跳水IPO并非导火索 另有恐怖原因值得高度警惕 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017