注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场短期无忧长期有虑 有色金属三子行业中牛股将出  

2009-06-26 15:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日沪深股市走势震荡,上证指数在2900点上放徘徊不前,盘面各有千秋,但板块总体涨跌幅都不大。这种板块轮动,指数窄幅震荡向上的趋势预计将仍然维持一段时间。

 

    就短期看,目前没有什么利空因素,即便是下周两个IPO,但由于是中小板,资金分流作用有限。不过长期忧虑还是存在的,其中就有对于货币政策转向的忧虑。今年预计GDP在8%左右,而目前货币投放量又十分之大,有研究机构预计下半年CPI可能走正,如果经济恢复趋势非常快再加上通胀的上升市场将担心政策转向。下半年市场可能陷入两难的境地:经济数据好市场担心政策提前转向,经济数据差担心政策推出后经济增长的可持续性。这和上半年投资者情绪恰好相反。

 

    当然,这种担忧来自于监管当局对于经济形势的判断,而不是客观事实。因此比经济走势更具备不确定性。同时除了考虑国内局势以外,欧美的货币政策也将影响国内政策的制定。不过美联储昨日的会议也显示了短期不存在货币紧缩行为。

 

    监管当局也是人,也存在认识缺陷,在货币困境中赌经济下行风险还是赌通胀来临,我个人认为后者当局更情愿偏向后者。因此在当前货币政策的退出上,判断可能犹如以往那样滞后于经济。从这个层面考虑,远期风险可能会被逐渐打消,因此大宗商品价格重拾升势仍有可能。有色金属行业因此通胀预期而存在机会,不过这个行业有众多子行业,基本面都不一致。投资者可以看看《有色金属看重三个子行业(附重点个股)》,分析一下哪些子行业和个股将充分受益通胀和基本面好转。

市场短期无忧长期有虑 有色金属三子行业中牛股将出 - 证券通 - 证券通市场短期无忧长期有虑 有色金属三子行业中牛股将出 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017