注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场已凸显牛市新特征 一因素触发保险股最佳买点  

2009-06-25 08:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场在经过上半周的结构震荡和整体盘中震荡之后,如今又重新走上升势。目前市场的阶段性特征又出现了一些变化,我总结了一下,大家可以参考:

 

    1.相对估值概念再度盛行。由于流动性充沛,市场整体向上,在无法量化确定未来发展的情况下,不愿踏空的资金只能选择相对估值低,存在比价优势的品种。因此,补涨再度盛行。

    2.存量资金担心踏空,增量资金介入积极。在这种特征驱使下,市场往往调整迅速,同时往往出现盘中完成调整,调整的周期越来越短,幅度也越来越浅。

    3.经济好转意识逐步统一,周期性行业开始得到大量增持。银行,地产,制造业的各自行业等都出现了明显的涨幅和放量。

 

    这些特征基本凸现了当前的市场的牛市气息。在研究机构现在的眼里,即便市场上涨,但没有经济基础支撑,则不算牛市,相信反弹会中止于某个点,然而现在经济向好长久趋势难料,中短期比较确定,加上市场流动性充沛(据说六月份新增信贷可能在1.3万亿-1.5万亿左右,另外外汇占款开始增加),市场向上的概率大增。即便因为存在些许泡沫,需要回调,也是空间有限,而且机构性调整可能更大。以上我总结的三个特征,现在也验证了。

 

    因此,投资者可以略加大胆的介入一些低估值的蓝筹品种。这几天我提示大家的银行,钢铁,汽车等都是这样的。值得注意的是,目前保险股仍没有突出表现,值得关注。从自上而下的角度看:建议超配收益率曲线陡峭化受益的保险。收益率曲线陡峭化意味着利润率在提高,在官方利率没有上调的情况下,保险对于收益率曲线陡峭化更为敏感。具体的投资要点大家可以参考《保险业享受宽松货币下的盛宴(附重点两股的参考估值)》。

市场已凸显牛市新特征 一因素触发保险股最佳买点 - 证券通 - 证券通市场已凸显牛市新特征 一因素触发保险股最佳买点 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017