注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

外资凶猛重回中国市场 汽车板块可能再掀惊人升势  

2009-06-23 15:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今早我给出了两个观点:

 

    首先是短线要下跌,但下跌幅度不深,10日均线处可能止跌。

 

    其次是钢铁板块打开了上涨空间,要大家密切注意。

    全天的走势完全验证了我的观点,深圳成指就是在10日均线处止跌,上证指数则差了一点,而市场的领涨板块无疑就是钢铁板块。如果谁在早上就看到了我的《重点被低估钢铁股一览表》,今天就轻松把握了5%以上的收益。

 

    既然市场验证了我的观点,那我就要延续自己的观点:


    1.目前市场维持震荡向上的格局不变。
    2.市场盘面维持分化,机会来自结构性。
    3.行情的目的是为了IPO的成功。
    4.经济向好,政策支持,流动性宽松三个条件不变,向上趋势不变。
    5.20日-30日线的支撑依然有效。

 

    除了国内的因素支撑市场以外,国外资本也在开始流入中国。央行日前公布的最新数据显示,我国5月份金融机构新增外汇占款为2425.65亿元,这是今年以来该数据首次突破2000亿元。此外,国家外汇管理局副局长王小奕6月10日在天津表示,受到金融危机影响,去年下半年我国资本外流增加,而资本流入速度下降;但近期有迹象显示流入中国的资本有所增加。

 

    中金认为,最近国际资本流入中国势头恢复,反映全球风险偏好的上升以及中国经济相对于其他国家而言表现优异,预计未来数月仍将吸引更多资金流入中国。短期内,预期宽松政策不改,且对房地产行业频出拉动措施,而目前的通胀预期抬头也促使购房需求提前预支,均有利于资产价格短期内上扬。

 

    在这种前提下,大家密切关注白马股,特别是有稳定预期,以及业绩优良的。比如汽车就是这样一类,上半年汽车行业基本见底,工信部的汽车节能政策待出,公务车采购将“打头阵”,而昨天贾庆林在专题调研时也强调要大力推动新能源汽车跨越式发展,横盘数日的新能源汽车主题个股望有所表现。更深入的细节大家可以看看《汽车行业2009年中期投资策略(附重点关注个股)》

外资凶猛重回中国市场 汽车板块可能再掀惊人升势 - 证券通 - 证券通外资凶猛重回中国市场 汽车板块可能再掀惊人升势 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017