注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

关注市场盈利的主线逻辑 银行板块仍有很大的升值潜力  

2009-06-19 08:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛市不止,估值又高,既不想踏空,又要担心结构性调整,那最佳的策略是什么呢?相对估值!

 

    相信很多股民对相对估值这个概念不会陌生,就是在07年前期,这个概念使得市场整体维持飙升,其主要动力则来自大盘蓝筹,股指期货预期的在配合下,即便是工商银行这种大篮筹都能涨停。银行股为何会成为低估值的代表?为何又是市场的焦点呢?这主要是因为银行和经济的密切相关性,导致了该行业不会有丰富的想象空间。只有经济持续走好,那银行板块才能持续走强。如今在金融风暴之后,银行股顺周期被打到底部,而人们对经济上涨仍然存在疑虑,因此估值本身就没有提高的动力。

 

    如今这个想法已经开始转变。在经历了这半年之后,市场通过对经济数据的观察,有理由相信经济已经开始触底回暖并形成趋势。同时市场上大部分个股的估值已经很高,出于规避风险,又要把握盈利的动机,银行在基本面支撑下再度崛起。这是银行板块上涨的逻辑。

 

    按照这个逻辑,只要银行板块的估值相对较低,同时经济仍然在走好,市场不缺钱,那么未来超越市场的平均涨幅,可能性依然是很大的。近期股指高度已经不重要,走势分化也出现了,因此要抓住市场的逻辑,才能获取超额盈利。对于银行板块的挖掘,我以后会继续深入,对于个股的机会,大家可以参考某权威研究机构的《银行板块覆盖股票池》。

   

    表格 1:估值较低行业

 

  关注市场盈利的主线逻辑 银行板块仍有很大的升值潜力 - 证券通 - 证券通关注市场盈利的主线逻辑 银行板块仍有很大的升值潜力 - 证券通 - 证券通

关注市场盈利的主线逻辑 银行板块仍有很大的升值潜力 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017