注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

六月开门红在望 惊人消息透露核能板块做多良机  

2009-06-01 08:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    端午节假期结束,证券市场重新开市。从节假日内的一些财经动向来看,6月第一个交易日向上概率较大。以下是汇总的一些节假日财经信息:

 

    1、纽约股市大幅走高 
    由于在商品期货价格上涨的推动下,能源股和基础材料类股走高提振市场,29日纽约股市三大股指均大幅收高。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨96.53点,收于8500.33点,涨幅为1.15%。标准普尔500种股票指数涨12.31点,收于919.14点,涨幅为1.36%。纳斯达克综合指数涨22.54点,收于1774.33点,涨幅为1.29%。29日是5月份的最后一个交易日,道琼斯指数本月累计上涨4.1%,标准普尔500指数累计上涨5.3%,自07年10月份以来首次连续三个月实现上涨。  
 
    2、国际油价连涨5日 5月涨幅创十年来的单月记录  
    受美元贬值和一些国家利好经济数据的支持,国际油价29日连续第五个交易日上涨。到当天市场收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格上涨了1.23美元,收于每桶66.31美元。伦敦北海布伦特原油期货价格上涨了1.13美元,收于每桶65.52美元。至此,今年5月份国际油价涨幅接近30%,为1999年3月以来的最大单月涨幅。 
    
    3、国家发改委提高成品油涨价 
    国家发改委昨天宣布,国内汽柴油价格于今日零时起调整,其中汽、柴油价格均上调400元/吨。据测算,调价后90号汽油涨幅约为每升3角。

 

    4、国务院13年来首次下调商品房资本金比例 
    国务院5月27日公布了固定资产投资项目资本金比例的调整结果,其中最值得关注的是,普通商品住房项目投资的最低资本金比例从35%调低至20%,成为此次调整受惠最大的项目之一,也是国务院13年来首次下调商品房资本金比例。 

 

    5、决策层即将开会讨论 新能源规划有望近期出台   
    “决策层可能在6月1日开会讨论。”5月28日,国家能源局法规司官员表示,备受关注的《新能源产业振兴和发展规划》有望近期出台。在第四届再生能源金融论坛上,国家能源局新能源处处长梁志鹏透露,新能源规划“将择机出台”,其内容将以核电及风电、太阳能等可再生能源为主,到2020年投资超过3万亿。  


    以上是节假日内对市场影响可能较重大的信息,基本都是正面的。根据这些信息来看,有望带动上涨的板块主要来自于权重,集中在能源,资源,以及房地产行业。关于商品房资本将比例降低的信息,之前就有透露,如果只是兑现,是否能够引起强烈反应需要持续观察。

 

    能源和资源板块倒是值得关注,由于美元近期持续弱势,石油黄金价格走强,油价突破66美元有望带动一批石化上游企业的股价,另外相关可替代品煤炭,新能源等板块也会受到积极的刺激。

 

    关于新能源板块,节假日期间有一条非常惊人的消息,国内媒体没有引起太大的关注,虽然CCTV也有报道。“(法新社舊金山30日電)美國武器實驗室「國家點燃設施」(National Ignition Facility, NIF)的超級雷射今天首度亮相,這個系統可以製造與恆星核心溫度相當的高溫。國家點燃設施建立的主要目的,是做為評估美國核武可靠性與安全性的工具,但是科學家表示,這個設施可能在安全核融合能量上獲得突破。NNSA局長達格斯提諾(Tom D'Agostino)表示:實驗室官員指出,由類似太陽上的融合反應所取得的電力,可能有助於滿足人類對乾淨能源與日俱增的需求。”(具体的英文报道大家可通过搜索引擎查询“ National Ignition Facility”字样)

 

    以上这条信息,意味着美国在核聚变的技术掌控方面已经获得了突破,如果该设施未来大规模民用化,则在中长期趋势中,核能有望成为标杆,而对原油和煤炭的依赖度可能降低。出于这点考虑,核能可能被重新提到一个高度。对于新能源来说,《核电、风电将有实在的投资机会》,这是针对未来即将出台的新能源产业规划政策详细剖析。在风电,核电,和光伏发电三类中,风电核电的支持积极性更高,如果仔细研究相关个股,应该能从中寻找到未来的行业龙头。

六月开门红在望 惊人消息透露核能板块做多良机 - 证券通 - 证券通六月开门红在望 惊人消息透露核能板块做多良机 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017