注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

新资金源源入市推高指数 重大政策引爆地产绝好机会  

2009-06-01 15:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天沪深股市如期上涨,如你所期,如我所期,如市场所期。早上罗列了一堆利好的新闻,也说了一堆会上涨的板块,全部验证。不过由于今天权重股上涨,且跳空高开,因此大部分个股的操作性不是很强。

对此投资者不必太担心,因为短期之内市场向上的趋势应该仍可保持。虽然全球经济正在经历结构性的大调整,主要国家出现经济见底信号并不意味着未来强劲复苏,但目前投资者仍然对包括中国在内的新兴市场抱有很高预期,加上端午节期间国际投资者风险偏好程度回升以及大宗商品价格和周边股市继续上涨,短期内有望持续带动A股市场乐观情绪。


    从权重股上涨和市场的对政策和外围的敏感度来看,市场整体向上的欲望还是存在的。由于IPO最大的一个基础条件就是市场温和走暖,且资金充沛,因此为了维持目前这个状态,仍有不断的资金源源被引入二级市场。粗略计,继长盛火爆发行后,截止5月27日,广发聚瑞股票型基金已募得37亿,预计到6月12日募集结束时募得50亿的问题不大。值得一提的是,端午节期间,共有8只股票型和1只混合型基金在发行中,而本周起将再有2只股票型和3只混合型基金开始发行。


    在这种新进资金的护航下,本来回归理性的估值出现了安全气囊,获利筹码在兑现的过程中拥有良好的流动性,既然拥有良好的流动性,出现深幅下挫的可能性就大大降低。而一旦政策面和消息面利好,上涨的概率和幅度就会相对较大。简而言之,就是向下弹性小,向上弹性大。虽然也不太会大到哪里去!毕竟经济这个基本面还没有完全好转。


    在这种市场环境中,依旧建议关注以下几类投资标的:

    在资金面充沛,且新资金不断入市的情况下,建议关注安全边际高,新基配置可能大的权重蓝筹板块。 
    在美元形成下跌趋势的情况下,建议关注有色,石油等以美元定价的大宗商品相关各股。

    低碳大题材下的智能电网,新能源等板块一贯看好。理由就不重复乐,可以浏览我以前的文章。


    倒是关于地产板块的投资机会值得一谈。因为经济要恢复,少不了他,而房价又成了社会的矛盾,致使政策对房产缩手缩脚。决不能置其奄奄一息而不管,也不能放任其房价上涨。这次最新政策降低资本金比例,到底目的是什么?对房产行业有什么影响?又会产生哪些机会?《下调资本金幅度超预期 政策意图明显》解读了这次政策对整个行业的影响所在,并提出了看好的两类上市公司,非常值得一看。

新资金源源入市推高指数 重大政策引爆地产绝好机会 - 证券通 - 证券通新资金源源入市推高指数 重大政策引爆地产绝好机会 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017