注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

IPO引发下跌有先兆 政策刺激汽车股短线暴利机会  

2009-06-12 08:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    目前市场总体趋势未改,投资者仍可谨慎看多。只是短线要保持一定谨慎,回避中报风险较大的个股。具体来说有两类:

  一、有色股。虽然国际期货价格涨势良好,但有色等资源类上市公司上半年盈利状况仍不理想,投资者要注意回避其业绩风险。

  二、过分高估的新能源板块。以光伏产业为例,国内上市公司普遍亏损。投资者不要追涨杀跌,可关注业绩优良,本轮行情涨幅较小的个股,如银行和券商;以及中报业绩有预增的个股。

 

  另外一个需要注意的事件性风险是,IPO如果真的开闸,则有可能引发投资者从二级市场退出部分资金,从而进入一级市场进行申购。这种交易行为基本都会引发波动,只不过程度如何,要到时看。一般大盘股IPO引发的兑现潮可能剧烈一点,大家要注意!

 

    往后看值得关注的板块包括:

    (1)消费数据转好使得消费板块(包括汽车、食品饮料以及零售)仍有望继续表现;关于汽车板块,5月销售数据良好,短期内又有政策刺激,不妨多加关注。具体的政策效用带来的三大类机会和诸多个股机会,可参考《汽车业:“汽车下乡”细则出台微卡和轻卡受益于“汽车下乡”直接补贴》。

    (2)电力板块,预期五月份的发电量同比环比都将出现改善,如果发电量比预期要好的话将利好于电力股,而且前期电力股明显跑输于大盘。重点可以关注同时有水电资源的;另外像敏感性较高的也可以关注。长期来看如果发电量增加也会利好于煤炭股,但煤炭股近期涨幅较大,短期不适合追逐。

   

IPO引发下跌有先兆 政策刺激汽车股短线暴利机会 - 证券通 - 证券通IPO引发下跌有先兆 政策刺激汽车股短线暴利机会 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017