注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

宏观数据可能出乎意料 券商股上涨透露巨大获利空间  

2009-06-10 08:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  昨天券商板块后来居上,市场分析是因为IPO带来的实践性影响,但其实真相并不止于此。从盘面看,西南证券走势最强,海通证券也表现出众,其中奥妙很多人可能都想不到。如果要了解真相,可以参考《揭秘券商板块上涨的真正原因》,这一事件里面隐藏了巨大的利润空间。 

    本周,统计局将陆续公布5月份主要经济数据,往后数日宏观数据预期将持续影响股指。有一系列迹象表明,5月份公布的宏观数据,向上趋势可能与市场判断一致,但幅度可能超出预期。

 

    目前坊间传闻的宏观数据透露:工业8.9%,贷款6645亿,投资32.9%,社消15.2%,M1:18.69%,M2: 25.74%,CPI: -1.4%,ppi: -7.2%。以上传闻数据如属实,数据总体还是超预期的。

 

    另外据申万从有关部门了解到,投资和工业生产方面的形势与市场预测一致,但幅度明显超出预期;信贷投放规模相比4月份明显提高,增速超过30%。另外,由于经济复苏的预期逐渐增强,越来越多的钱进入实体经济,M1增速可能超过18.5%,再上台阶。

 

    以上两个不同层面了解到的信息,可以确定的是信贷数据继续提高,M1超出18%比较确定,那就意味着我以前说过,存款活期化开始加速,社会资金有望加速活跃起来,这部分资金可能流入实体经济形成对经济的支撑,也可能流入资本市场加速虚拟经济的向上。M2如果真的是25%以上,则表明企业存款还在增加,也就是后续资金的储备充足,这将在一定程度上解决流动性后顾之忧。

 

    综上,经济数据超市场预期的可能比较大,且经济复苏的预期可能更加强烈,如果这一切获得验证,则不排除市场再上一个台阶。今天开始,往后数日宏观数据预期将持续影响股指,投资者可以密切关注宏观数据中给出的投资新方向。

 

    4月份以来的社会消费品零售总额实际增速、百强零售企业销售增速、消费者信心指数等指标均已显示出零售市场的向好迹象,而五一黄金周和端午节假期的销售增长将拉动5月消费市场增速较4月继续加快,消费复苏的趋势日益显现。因此,建议关注零售、品牌服装、食品饮料等行业。

 

    另外,房地产市场可能复苏,房屋销售数据已经连续几个月出现反弹了,但新开工面积仍为负增长,如果5月份房地产投资数据进一步呈现改善趋势,则对于钢铁、建材以及工程机械板块有利;而和企业利润更直接相关的工业增加值则有望继续向好。

 

宏观数据可能出乎意料 券商股上涨透露巨大获利空间 - 证券通 - 证券通宏观数据可能出乎意料 券商股上涨透露巨大获利空间 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017