注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

两大迹象暗示中期做多 一大板块或将卷土重来  

2009-05-08 08:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    虽然A股市场累计的巨大升幅让投资人颇为担忧,然而影响股票市场运行趋势的条件仍没有发生变化,流动性情况和政策前景依然不错。但是考虑到企业盈利回升仍需时日和估值水平的因素,在继续对市场保持乐观的同时,也应对那些涨幅过大的概念性品种保持一份谨慎。

   

    近期有两个不错的经济迹象值得大家关注。首先是央行存货指数。近期央行存货指数开始上升。存货指数,库存投资总体上顺周期变动。库存上升更多反应了价格上升的预期,而不是被动增加。实际上也正是如此,大宗商品价格已经开始回升,中国因素起决定性作用。随着存货调整方向发生变化,有削减变为增加,生产回升将更加明确,力度也更大。

   

    其次是存款的活期化。金融机构存款开始出现活期化苗头,值得投资者高度关注。从央行的表态来看,低利率的政策将维持较长时间,而除了低利率,股市房市的回暖、经济刺激措施的起效和民营经济的不振是这一苗头出现的重要原因。

   

    这两个现象表明,宏观经济触底的概率加大,但结构性的问题是,民营经济仍然不振,因此大量流动性开始流入股市和房市,这对市场起到了支撑估值和推动向上的作用。因此从中期的角度来看,市场仍值得看好,但须注意短期风险。这种风险主要来自风格的切换,部分利润的兑现,以及对意外事件的反应。
 
    从资产配置角度来看,行业景气度明显回升和业绩超预期概率大的行业有望继续跑赢大势,因此应注意对持仓进行结构性调整。就调整方向看,可从这么三个方向来把握,其一,在地产和汽车市场持续火爆的基础上,市场有望进一步向家电家具、建材、建筑、汽车配件、机械和钢铁等行业进行深入挖掘;其二,食品饮料、零售和医药等消费品行业自低点反弹幅度偏小,随着经济复苏和政策刺激带来消费回暖,行业可能带来阶段性超额收益。其三,产品价格反弹和潜在通胀预期仍然有望提振煤炭、化工和有色板块,预计这一板块在下一阶段依然会有良好的表现机会。

 

    其中配置的重点,应该往资产方向靠。《买资源不如买资产》的分析,提供了一种逻辑思路,并且就目前房地产行业的超预期恢复,以及重点可关注的投资机会和方向,做了较为详细的勾勒,相信对各位下一步的选股,都多有帮助。

两大迹象暗示中期做多 一大板块或将卷土重来 - 证券通 - 证券通两大迹象暗示中期做多 一大板块或将卷土重来 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017