注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场可能再现买入良机 提前准备伏击四类股  

2009-05-06 08:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    种种证据表明A 股市场中短期存在明显的调整压力。自去年以来的上涨过程中估值提升高达82%,短期内继续上升缺乏新的驱动力。在主要行业已经实现充分轮动之后,市场关注焦点已从“股灾后的估值修复+盈利改善预期”转化到“高估值VS.盈利的实质提升”上来。目前基金仓位普遍高达87%的水平已经达到了A 股历次阶段性顶部的历史记录,流动性推动的市场特征将暂告段落。

 

    但是决定本轮A股反弹的最重要的驱动力是源于信贷激增的流动性和保增长的宽松政策面,未来这两个因素依然存在,而随着经济基本面的好转,企业盈利的改善将一定程度上化解投资者对目前静态估值偏高的担忧。

 

    结合以上因素考虑,市场在未来存在下跌的可能,但由于充沛的流动性,宽松政策环境,以及经济数据的局部好转,市场即使出现调整,其下挡也是存在缓冲的,所以不会出现暴跌的情景。

 

    那未来市场下跌的导火索会来自哪里呢?个人估计有以下几种可能:

 

    1. 5月7日美国银行业压力测试的结果情况超出市场预期。

    2. 本周欧洲央行的会议。

    3. 甲型H1N1流感传播形势超出控制。

    4. 国内出现上市公司大规模融资事件。

    5. IPO的重启和海外市场的开创。

 

    未雨绸缪,假使未来出现比较好的买点,哪些行业和个股适合投资呢?可从四大方向来把握投资机会。其一,按照周期理论,当前是布局金融、房地产等可选消费的时点;其二,可以布局家电、建筑、玻璃相关产业链公司。其三,在经济触底复苏的宏观经济背景下,关注资源类企业。而整体资源形势较好的铅锌行业当是首选;最后,主题性投资机会,如新能源、上海本地公司以及国家的区域振兴规划受益的公司。《上海地产公司存在六大主题投资机会》一文系统地介绍了上海地产股未来的看点,希望能对投资者有所启发,适时地进行关注。

市场可能再现买入良机 提前准备伏击四类股 - 证券通 - 证券通市场可能再现买入良机 提前准备伏击四类股 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017