注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

经济回暖再添动力 板块轮炒新主角粉墨登场  

2009-05-06 15:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从这几天的走势来看,上证指数在创出新高之后面临2600点整数关,市场显得格外谨慎,但相对强势。目前有诸多因素压制市场,那些都是空方的利器。比如我早上提出的五个下跌导火索。因为有这些因素的存在,多方在充沛的流动性的支持下,进攻动力仍是不完全强悍的,所以强市震荡就在所难免。

 

    至于多空双方谁会获胜,短期内较难判断,不过值得关注的是,当我们还在关注国内经济是否真实回暖的时候,美国经济数据已经开始回暖。

 

    美国1 季度实际GDP 预估值年化环比下降6.1%,然而扣除库存变化后,最终消费仅下降3.4%。私人消费在连续两个季度萎缩之后恢复增长,拉动1 季度GDP增长达1.5 个百分点,净出口亦对GDP 数据有较大正贡献,达2 个百分点,而大幅萎缩的私人投资却显著拖累1 季度经济表现。1 季度的大幅去库存化使得企业库存量显著减少,虽然这导致1 季度经济萎缩,却将对未来产出起到正面作用。另外,昨日美国公布的经济数据包括4 月ISM 服务业指数从3 月份的40.8%回升至43.7%,虽然仍处收缩线以下,但保持了回升的态势。最近美国主要房市量的指标如新屋开工数、新屋及成屋销售已出现趋稳迹象,美国房市的急剧调整为当前经济衰退的根源,其企稳将大大增加美国经济于今年3 或4 季度走出衰退的可能性。

 

    美国经济回暖,对中国有什么影响呢?中国经济和美国经济的交互回暖,可能在投资和出口两方面互动的给予市场基本面支持。由于中国的经济动力主要来自投资拉动,而美国经济的好转将带动全球贸易的复苏,也就是说,中国经济增长的三驾马车,投资,出口和消费,有两架已经出现了好转。

 

    本人早上的文章分析道,“市场在未来存在下跌的可能,但由于充沛的流动性,宽松政策环境,以及经济数据的局部好转,市场即使出现调整,其下挡也是存在缓冲的,所以不会出现暴跌的情景。”

 

    这将是最近一直坚持的观点。在这种环境中,只要向下空间不大,流动性充沛,经济面不会带来系统性风险,则即便指数停止上涨,结构性的行情还是会出现的。

 

    从今天的局面来看,太阳能唱罢之后风电又崛起,世博概念带动区域板块,除了海西以外,海南板块也有所表现,精彩程度总的来说还是不差的。除了新能源和区域经济这两个持续性的题材,还有哪些题材值得关注呢?《盈利低迷 PK 新业务价值强劲增长》是一篇从被忽视角度深入分析保险业的文章,其中或许存在机会,投资者不妨参考参考。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017