注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

区域概念将卷土重来 一板块今或有突出表现  

2009-05-05 08:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月4日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,要求把经济区作为两岸合作先行先试区域,建交流合作前沿平台。根据规划,未来将以福州、厦门和泉州作为三大中心城市并赋予不同的功能定位。首先以基础设施建设为先导,今后四年,福建高速公路平均年投资300亿元以上,建成“两纵四横”主干线;港口年投资近100亿元,2012年将形成3个亿吨大港;此外还将完成“两纵三横”的铁路网络建设和以福州、厦门国际机场为主,干、支线机场相结合的空港布局。

 

    目前海西区域有了实质性的政策支持,炒作从预期也逐渐转向政策的落实,接下来就可能是投资和资金到位的逐步展开,因此建议积极关注该板块的发展。

 

    一通百通,海西建设,交通先行。福建省政府出台的《海西经济区建设纲要》明确指出,要加快建设以大型港口为依托,连接高速公路、快速铁路、国家及省级干线公路和民航机场的客货运立体综合交通枢纽,形成对接国内外大枢纽和大通道的海峡西岸现代综合交通网络。其中,厦门港被定位为福建省的国际航运枢纽港,福州机场和厦门机场定位为福建省两大核心机场。

 

  除此之外,在当前台海形势发生积极变化的背景下,海西建设无疑面临着广阔空间。海西建设有望给区域内上市公司带来了很好的发展机遇,以下行业中的上市公司将因此受益:基础设施和建材行业;商贸及金融业;城市配套设施行业等,其中最直接的应该是基础设施和建材行业、房地产行业以及交通运输。对于该板块的具体分析,《海峡西岸行之地产、贸易板块点评》一文剖析较为明确,也提到了一些具体的操作机会,不妨参考参考。但需要提醒的是,从区域经济发展的角度来看,该海西区域的发展是一个长期的过程,因此投资者须要注意追高炒作的风险。

区域概念将卷土重来 一板块今或有突出表现 - 证券通 - 证券通区域概念将卷土重来 一板块今或有突出表现 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017