注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

五月股市藏有玄机 三类稳定增长行业选股把握大  

2009-05-04 08:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年初以来,A股市场走出了四连阳的月线形态,尽管政策和流动性因素依然可能驱动市场在短期内继续走高,然而调整压力正在开始显现。

 

    从经济基本面来看,经济结构性调整压力仍然存在。4月份建筑用钢产量创出新高,然而价格几乎创出新低;房地产销售出现回落迹象,拿地开发扩张仍然疲弱;4月份用电量增速也较3月份有所回落,这可能预示着经济复苏的步伐还会有所反复。随着上市公司09年一季度业绩报告的陆续披露,部分公布季报低于预期的公司大幅下跌,这反映了市场关注的焦点也从前期的政策主题逐步转向上市公司业绩。

 

    从政策面来看,密集的经济刺激计划出台的时期似乎已经过去,接下来的一段时期是观察政策效果的时期,在政策效果未有结论之前将出现政策真空。但是这一点并不会马上表现在市场上,而是有一个渐进的过程,预计这个作用会逐渐体现出来。 

 

    从流动性来看,目前市场流动性增长难以承受大规模的资金需求。IPO、再融资和大小非大规模减持短期虽然看不到,但大小非减持压力逐渐上升,IPO开闸预期也开始上升。新增贷款数据低于预期对市场信心也会带来进一步的冲击。   

 

    因此,目前市场内在调整压力在加大,但基于流动性充裕的局面短期内难有根本性改变,市场的结构性投资机会依然存在,因此建议积极把握阶段性投资机会。可重点关注医药、零售、公用事业等有稳定增长预期的行业,以及受益于积极财政政策的行业如工程建筑、电力设备、通信行业等。

 

  在题材方面,五一假期期间中国境内猪流感有被传染的可能,虽然目前国内尚未有确诊病例公布,但诸多城市已有隔离者,因此需密切关注这方面的动态,相关的防疫类个股可以继续注意。一般来说,疫情的发展首先受益的都是防疫类企业,其产品的销售量远远大于治疗药物,一人病,百人防。《猪流感预防检验检疫类上市公司》中列出了预防器材,检验设备,以及医药类的上市公司,对投资者了解猪流感防疫情况应该会有一定的帮助。

五月股市藏有玄机 三类稳定增长行业选股把握大 - 证券通 - 证券通五月股市藏有玄机 三类稳定增长行业选股把握大 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017