注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场面临重大结构转变 节能减排概念将牛股频出  

2009-05-27 08:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场一改前期连续上扬的势头,5月末的A股市场出现了明显震荡,目前市场通过震荡消化IPO 重启、开征物业税、资源税等利空因素,大盘的压力位仍在2600-2650 点一线。但市场今日收盘价杀破20日均线2591 点,使得后市走势变得十分微妙。

 

    有一点值得注意的是,在刚发布的经济体制改革纲要中,看到了“资源税”,“环境税”,“物业税”这样明确的提法,而昨天市场也给予了明确反应。就是资源股和地产股大幅走弱,新能源和节能环保类个股走强。

 

    据此,市场有部分意识形态认为,中国股票市场将进入一个新时代,没有技术的公司将不再被青睐,而拥有并站在未来一代产业的公司估值将被提高,就目前而言,市场广泛认同的新能源公司,因为其能够对环境税产生抵御所以估值还将进一步被提升(尽管有许多公司有泡沫)。

 

    如果市场真的意识到上面所说的转变,那么市场将面临重大的调整,因为资金要开始重新布局! 这种调整和重新布局,将完全导致资金从传统的高耗能和粗放式行业中退出,转而进入低碳概念的新能源和节能减排领域。

 

    因此后期在控制持仓比重,采取买跌杀涨策略的同时,应注意观察市场对行业的青睐是否出现持续性的分化。但短期内要提醒投资者的是,无论市场自发的出现了调整,还是因为资金重新布局,都将引起剧烈震荡,以及可能的回调。

 

    关于低碳概念,是我博客中始终贯穿的主题,其中的智能电网和新能源也提前多次提示机会。节能减排倒是提得不多,趁现在该板块表现并不十分强势,且面临调整的机会的时候,我这里先提示大家关注这个机会。《开征环境税助推节能减排》不但详细分析了节能减排未来的行业前景,还有相关的个股机会提示,投资者要密切关注起来了。

市场面临重大结构转变 节能减排概念将牛股频出 - 证券通 - 证券通市场面临重大结构转变 节能减排概念将牛股频出 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017