注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

四大因素决定后市走向 光伏行业迎来爆发性机会  

2009-05-26 08:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO悖论=本本主义的空头信号VS经验主义的多头旗帜

 

昨天市场低开高走,使得投资者比较迷惑,未来行情到底会如何走呢?要理性这个投资逻辑,需要考虑影响市场的核心因素。综合考虑,后市市场走向将取决于四点:

 

1、IPO 毕竟是个利空,后市市场的走向要视IPO 发行和上市节奏、规模而定;2、经济的回升速度;3、货币政策的持续性; 4、外围股市的情况。

 

由于经济趋势和货币政策一般不会迅速改变,其中重中之重就是IPO的发行节奏和规模。如果监管当局按照循序渐进的方式步步为营,从小型IPO开始测试市场压力,则市场有望逐步消化和适应IPO带来的不适和恐惧心理,这样市场就确定走上了有序的上升趋势。如果出现大规模密集的IPO推出,则市场的承受能力可能经不起这样的恐吓和考验。

 

总体来看,市场的中期运行仍取决于经济基本面和流动性趋势。基本面方面,中国经济下半年比上半年回暖是大概率;美国经济在年底和明年上半年企稳并小幅回升也是大概率。流动性方面,流动性第一阶段靠信贷增速回升,第二阶段靠CPI 转正后存款增速下降,三季度中下旬CPI 转正从而流动性释放进入第二阶段是大概率。当前流动性释放步入了两个阶段间的过渡期,市场会有调整,尤其是在IPO 等外力的影响下。但是不应该将这种调整理解为恶性调整,在上述基本面和流动性趋势大背景下,中期内对市场仍应该从战略上持相对乐观态度。

 

昨天力挽狂澜的板块中包括了我提到了新能源,智能电网,和券商,上周末和周一早上看我博客的投资者,可能受益颇多。其中电网和券商板块我详述较多,新能源板块由于子行业太多,包括光伏啊,风电啊,核能啊,电池啊,而光伏里面还包括了多晶硅和薄膜等,很多投资者都搞不清楚。其实未来有个机会来自于光伏,《光伏最困难时期或已过去》一文分析了为何光伏行业未来前景值得看好,并且大约的转折时点在哪里,投资者可以根据行业情况结合大盘趋势,有效把握抄底的时机。

 

四大因素决定后市走向 光伏行业迎来爆发性机会 - 证券通 - 证券通四大因素决定后市走向 光伏行业迎来爆发性机会 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017