注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

一条政策导致冰火两重天 避免风险必须紧盯一个主题  

2009-05-26 14:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    目前市场仍处于对ipo的认识期,因此盘面多空双方在谨慎的量能下进行博弈。上证指数2600点附近的反复是非常明显的。

 

    今天盘面,因为政策有了两个问题,昨晚发布的经济体制改革,提到要开征资源税,地产物业税,资源税开征对石化,煤炭,有色不利,物业税对地产不利,盘面中,这两个消息对上述板块构成一定的杀跌压力。但同时也注意到,开征资源,环境税,对新能源经济是大利好,会促进新能源产业的发展。因此新能源板块在新利好之下继续走强。

 

    我前期一直提示的智能电网板块大家要密切注意短期风险了,由于连续的上涨,该板块出现了一定的冲高回落迹象,尤其是龙头国南南瑞和国电南自。早上给大家提了下光伏板块的未来机会,今天该板块有所表现,但总体平平。投资者可继续关注其回落的机会,和市场结合来进行埋伏。

 

    今天盘中新能源汽车也有一定的表现,对于该板块,新能源汽车的上游其实受益的影响更大,尤其是新能源电池。目前新能源电池有很多品种,比如比亚迪的铁电池,还有镍氢电池和锂电池。那哪种电池未来前景看好,哪些上市公司会存在很大的机会,哪些上市公司估值还没有被市场体现呢?《迎接全球混合动力汽车时代的来临》一文就分析了新能源电池未来的发展可能和前景,还提及了几个非常有前景的个股,投资者应该可以从中受益。

 

    就目前来看,在宏观数据趋势明朗化之前行业配置上注重防御性,目前仍可关注增长受益于国家政策支持而确定性更高的板块,继续关注新能源板块的长期配置价值。

一条政策导致冰火两重天 避免风险必须紧盯一个主题 - 证券通 - 证券通一条政策导致冰火两重天 避免风险必须紧盯一个主题 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017