注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场系统风险显然不容忽视 大跌之后如何应对真正机会  

2009-05-22 15:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然今天市场上新能源和智能电网相关板块表现活跃,但市场的系统风险显然不容忽视。上午大市走势一般,但下午风云突变。首先是港股在午盘出现大跌,做空力量主要来自中资概念股,这给市场带来了很大的心理压力,因此下午开盘沪深股市就直线下跌;其次是市场传闻IPO征求意见稿在今天收盘后会公布,这无疑给脆弱的市场雪上加霜。在这两个影响之下,加上本身就有的调整压力,市场下午单边下跌,尾盘还出现了快速的跳水。


  早上我说过,市场好不好,看智能电网相关个股的表现,这是一块试金石。从全天的走势来看,虽然整体来说表现强势,但无奈迫于大盘压力,纷纷冲高回落。覆巢之下,安有完卵。智能电网未能走强,说明大盘的确延续弱势。


  从技术角度来分析,照我上午的分析,2634附近是上方的压力,下方的支撑则在2583附近。今天上证指数周K线未能收复2634点,而仍在2583之上,这个狭小的空间估计不日就将被突破,但方向未能明朗。也就是说,变盘时刻即将到来。如果考虑到IPO状况的发生,向下的概率可能较大。


  不过,IPO的出台未必是一件坏事,毕竟一个靴子落地是好事。既然要重启IPO,那就要相应的资金进入股市参与市场活动。因此可以看到,目前监管机构对于新基金的审批是极其宽松的。据目前统计,至五一节后不到两周时间内获批新基金已经增加到了8只。同时,今年新基金发售持续升温,已结束募集的新基金募资总额达到了958.32亿元。


  如果IPO一出台,就导致了市场的急转直下,势必造成融资功能无法启动。因此出于全局层面地考虑,为了顺利实施IPO,无论从参与IPO的资金考虑,还是从维持维护市场热度考虑,新资金将不断地被引入市场。充沛的流动性将给予目前的市场估值强有力的缓冲。基于此,只要目前的经济趋势,信贷环境,以及政策导向这三个因素不发生根本性的改变,IPO出台引发的调整,可能是一个不错的入场机会。因此建议在不确定的时刻,不要做不确定的决策。静观其变。关于未来的策略,除了我的看法以外,大家可以阅读一点从另类角度,但非常实际的文章作为参考,《给估值估值》就是这样一篇可读性很强的实用性文章。阅读之后很多问题都值得我们思考,回味无穷。

 

市场系统风险显然不容忽视 大跌之后如何应对真正机会 - 证券通 - 证券通市场系统风险显然不容忽视 大跌之后如何应对真正机会 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017