注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

估值压力致快跌频现 再下探将有一板块崛起力度更大  

2009-05-21 08:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    昨天全天的牛皮状态在尾盘被打破,指数一改近期力挺收盘的作风,出现了弃盘迹象。由于周三的收盘价在日低,周四开盘压力很大,很可能出现低开,低开可能会引来抢反弹的短线资金,之后的运行取决于多空双方的角力。

 

    权重股已经有冲高回落的迹象,周二有色等午后大涨也是由于尼日利亚地缘政治推高油价,不可持续。流动性驱动因素边际推动力递减,乐观预期逐渐转换为谨慎和乐观交替,政策继续驱动但市场对其理解越来越趋于理性。基本面和估值的压制使得大盘上涨的压力越来越大。

 

    基本面能否取代流动性成为下一阶段行情主要驱动因素是股指是否能继续震荡走高的关键。不过短期来看,由于昨天的跳水,可能引发一轮短期的下跌。周三的下跌出现在尾盘,由于时间的限制,下压力度没有来得及释放,成交也没来得及释放,如果后市再收一中长阴,调整可能就十分明确了。

 

    就调整的深度而言,应该不会太深。理由可参考我之前的文章,特别是提出的IPO供求的环境因素,必须使得当局不断引导资金进入市场。充沛的资金就造就了市场在下跌过程中获得一定的缓冲,因此坚持认为向下空间不大的观点。

 

    就市场策略而言,如果考虑到配置品种,从大的方面来讲,看好房地产、汽车、煤炭、银行、非银行金融、石油石化、消费百货等板块。特别是地产板块,联合我之前谈IPO的核心思维,市场乃至整个社会的流动性现在都是非常充裕的,因此流动性主推资产价格上涨的趋势也将逐渐形成。《地产业迎接行业反转》解释了为什么未来可看好地产板块,并且如何挑选其中潜力牛股,对投资者应该非常有帮助。

估值压力致快跌频现  再下探将有一板块崛起力度更大 - 证券通 - 证券通估值压力致快跌频现  再下探将有一板块崛起力度更大 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017