注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

大盘调整基调确定 冷门板块将逆市成为火爆主题  

2009-05-21 15:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪深股市出现了如期中的下跌调整,上证指数在2600点附近反复挣扎,最终获得支撑。从今天整个走势来看,下午带动市场走强的主要电力设备和电力两大板块。为什么这两个板块会走强呢?

 

  今天,中国国家电网总经理刘振亚表示,中国2020年用电需求将达7.7万亿千瓦时,发电装机容量达16亿千瓦左右,在现有基础上翻一番,中国并将加快清洁能源的发展步伐。

 

  他在北京的特高压输电技术国际会议上并预计,到2020年中国清洁能源装机将达5.7亿千瓦,占总装机容量35%.每年可减少煤炭消耗4.7亿吨标准煤,减排二氧化碳13.8亿吨.

 

  他在北京的特高压输电技术国际会议上并预计,到2020年中国清洁能源装机将达5.7亿千瓦,占总装机容量35%.每年可减少煤炭消耗4.7亿吨标准煤,减排二氧化碳13.8亿吨.

 

  如果你是我博客的忠实看客,那你对以上的内容可能并不陌生,并且很容易联想到我一直提起的低碳和碳减排这样的字眼。这一主题近期的工作重点,将会在智能电网的实施改造上。因为无论风电还是太阳能,要大力发展,其基础还得是电网的有效传输和能源储备上。 在发电方式多样化与分布式能源体系下,采用最经济与最安全的输配电方式将电能输送给终端用户;同时,运用高度自动化智能设备对输配电网和用电端(用电客户端)采取实时监控,实现对电能的最优配置与利用。

 

  如果新能源是过去一季度行情最火爆的地方,那么未来顺延新能源的实施利用,智能电网改造将是新的投资方向。由于智能电网涉及的部分太多,相关的受益个股和子行业大家可以通过《坚强的中国式智能电网将成电网投资新方向》一文深入了解,这部分的投资热点说不定就会随时爆发。

大盘调整基调确定 冷门板块将逆市成为火爆主题 - 证券通 - 证券通大盘调整基调确定 冷门板块将逆市成为火爆主题 - 证券通 - 证券通
  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017